20 марта 2013 г.

Где эта улица? Где этот дом?

   Нет сил терпеть. Работа еще не совсем закончена, но очень хочется показать! И, самое главное, для этой картины уже даже рамка заказана!
    Схема из журнала "Вышиваю крестиком" № 13(101) декабрь 2012г. Дизайн Люси Хитон. Дизайн в журнале предлагали оформить как новогодний календарь с кармашками для маленьких сюрпризов. Но мне такая вещь без надобности, а вот сама картинка запала в душу мозг. Уж очень похожа улочка на картине на наши улочки в Челябинске, а именно в нашем, Ленинском районе. Я здесь живу всю жизнь. Правда сначала в пяти-этажке, а теперь в своем доме, но у нас вокруг очень много таких вот двух-трех-этажных домов. Особенно похоже на дворец культуры одного завода. Сколько себя помню, на площади перед дворцом всегда строили безумно красивые ледовые городки с обязательной живой гигантской елкой в центре. И вокруг этого рая для местной (и не только) детворы стоят маленькие домики - старые и не очень, обшарпанные, но такие милые в своей ветхости.
   Что особенно здорово, так это дворы в окружении этих домов. Они все конечно разные, т.к. люди здесь живут самые разные - работяги с завода, учителя, офисные работники, старики, молодые семьи - всех их объединяет то, чего не бывает в огромных многоэтажных домах - все соседи друг друга знают, и даже дружат несколькими поколениями. Эта улица - как часть меня, воспоминания из самого светлого и беззаботного периода жизни - детства. В общем, решила я что на моей "домиковой" стене в коридоре обязательно будет висеть такая картина.
   Вышивать начала 04 февраля 2013г. То вышивала, то откладывала, отвлекаясь на другие работы. Для работы взяла голубую канву Аида Гамма № 14. Мулине подбирала на глаз из того что было, как обычно все вперемешку - Гамма, ПНК, Финка, ДМС. Вышивается в две нитки, бэк - в одну.Для больших снежинок взяла металлик Финка 0003. На елке тоже есть такие снежинки - вышиты в одну нить. Которые "летят" - вышиты в две. И самое необычное - мулине белого цвета (снег и бэк на окнах) - светящиеся в темноте нитки ДМС! 
   Именно из-за светящихся ниток работа пока не закончена. Не хватило мотка! Осталось вышить снег, бэк на окнах, крыши. Кстати нитки в работе не очень приятные. Наверное это синтетика (на ощуп так кажется), скручиваются, путаются, да и вообще к рукам не очень. Перед тем как ими шить, нужно выдернуть ниточку из отрезка пасмы, выпрямить и дать ей свободно раскрутиться - только после этого можно ее сложить пополам и вышивать.
   А как все "это" чудесно смотрится в темноте!!! Жаль, не могу сфотографировать! Такое ощущение что это настоящая зимняя улица, где только-только выпал снег, который искриться и сияет в свете ночных фонарей! Центральная елка тоже светиться. Но светиться как опутанная новогодней гирляндой. Получилась сказка, а не картина!
   Еще должны быть вышиты маленькие снежинки, которые летят. Пока думаю - может использовать белый бисер, или тоже вышить светящимися нитками?
   Теперь буду ждать, когда нитки поступят в продажу. Куплю - и сразу доделаю! Очень хочется уже повесить на стену!

P.S.: А кто-нибудь знает способ запечатлеть светящийся в темноте "шедевр? 

P.P.S.: Я закончила вышивать, и даже оформила картину, с которой буду участвовать в конкурсе у Вики "Вышьем первоцветы". И картина уже даже подарена бабушке в честь дня рождения! Как только будет можно - обязательно покажу и расскажу про нее.

Спасибо за внимание! Удачи!

12 комментариев:

  1. Моя хочушка!!!!!! так замечательно смотрится!!!! жду окончания!!!
    а ниточки-это точно "гадость",не удобно вышивать....

    знаю,как красиво смотрится в темноте(правда как фоткать не знаю...)

    ОтветитьУдалить
  2. очень красивая работа, прелесть! ждем оконченный вариант! =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Mononoke спасибо! На самом деле работа скоро приобретет завершенный вид - ниточки идут посылкой, а рамочка дома лежит.

      Удалить
  3. Надя, милая картинка получилась )) И я тоже пейду в Вике в "Первоцветы", буквально вчера работу доделала )) А еще забирай вопросы http://zhemchuzhiny.blogspot.ru/2013/03/blog-post_24.html

    ОтветитьУдалить
  4. Очень красио получается, жаль мотка не хватило.
    Фотографировать такую вышивку не сложно. Надо оставить вышивку на ярком свету, чтобы они светились максимально ярко. Выключить свет и выставить фотоаппарат в режим "Звездное небо". Снимать со штатива или твердой поверхности, чтобы не было "мазанки" :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оооо! Спасибо! Даже не знаю, есть ли в моем фотике такая функция! А моточек уже едет ко мне в посылке! )))

      Удалить
  5. ))) И этот дизайн мне понравился ))) Люблю зимние пейзажики )))

    ОтветитьУдалить