2 января 2013 г.

Земляничное сердце...

   Вот он и наступил! Долгожданный Новый Год! И уже в Новом Году хочу представить на суд свое прошлогоднее творение - такое вот сердечко - подвеску - пухлячок! Схема взята из моего любимого журнала "Вышиваю крестиком" № 6 (94) за июнь 2012 года.
   Дизайн "Анкор", 90*90 крестиков, 12 цветов мулине. Для вышивки взяла ярко желтую (на фото гораздо светлее) канву Аида от Гаммы № 14. Мулине - подбор из собственных запасов - ПНК, Финка, Анкор.
   Вышивать начала 25 октября 2012 года и окончила 3 ноября 2012г. Вышивалось буквально на одном дыхании (отвлекали только муж и маленький сыночек Котейка). 
    Очень долго работа лежала не оформленной, потому что было желание вставить в рамку. Но когда сшилось сердечко с вышивкой из лент, то было принято решение и из этой работы сделать подобное сердечко.


   Крестики поближе... Вышивка получилась как "живая". Кажется, дотронешься и почувствуешь нежность земляничных лепестков, вдохнешь и услышишь сладкий аромат ягод...

   Оформила в виде подушечки - подвески. Для задника взяла кусочек мебельной ткани из своих необъятных запасов. Ткань бархатистая, расцветкой прям в самый раз! Для набивки использовала поролон, который очень мелко почикала. Сшила на машинке, оставив отверстие для выворачивания. 
   Край получился не очень ровным, и чтобы это замаскировать, пришила стеклянные бусины двух цветов - красные и желтые. Показалось, что чего то не хватает. Поэтому соорудила из этих же стеклянных и трех коралловых бусин покрупнее висюльку внизу сердечка, а сверху пришила петельку из желтой атласной ленточки.
    Ну и конечно, куда же без автографа! Очень мне нравиться, как выглядят уже отшитые работы с моим, так сказать, фирменным знаком. Для контраста, автограф вышивала флюорисцентными нитками.
   И напоследок... Всех-всех поздравляю с Новым годом и Рождеством!!! Пусть в Новом Году у нас у всех появиться больше времени для создания чего то нового и прекрасного!!! 


Спасибо за внимание! Удачи!

6 комментариев:

  1. Отличное сердечко!!! Очень красивое)) эх, вот бы наполнитель другой, оно бы такооое было, ровненькое, пухленькое, вообще глаз не оторвать, но и так разумеется хорошо) автограф - это круто!
    Надя, убери в настройках проверку графическим кодом :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за отзыв! Очень, очень приятно. Да я и сама понимаю, что нужен другой наполнитель. Я как то сшила подушку с вышитой совой в подарок сестре, а для наполнителя взяла холофайбер - так там и вид получше, но пока не можу приобрести ентот самый наполнитель, так сказать материальные трудности, будь они неладны ))) А про графический код... как токмо разберусь шо это за зверь, обязательно уберу ))) Спасибо!

      Удалить
  2. Отличное сердечко и оформление. А я что-то и не помню такой схемы в ВК. Вот все таки удивительно - люди смотрят один и тот же журнал, а выбирают все разное, а другое вовсе не замечают.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это Анкоровский дизайн. Там еще куча маленьких дизайнов вместе с этим сердечком было. у меня даже в планах кое-что из того вышить в ближайшее время.

      Удалить
  3. Чудесное получилось сердечко! Почему-то и мне не запомнился этот дизайн )))

    ОтветитьУдалить