2 января 2013 г.

Свадебное...

   В прошлом году, осенью, довелось мне побывать на свадьбе! Официально зарегистрировала отношения ОЧЕНЬ красивая и нежная пара. И, наверное, самое замечательное в этом событии для меня то, что девушку Валентину (с которой, кстати, проработала вместе не один год) я начинаю открывать для себя с новой стороны!
   Так бывает в жизни. Нас окружает множество самых разных людей, и, порой мы не замечаем, что люди эти очень добрые и отзывчивые, умные и обаятельные. И мы даже не подозреваем, что однажды кто-то из них может стать близким другом.
   Именно так получилось у нас с Валюшкой!!! :-)) Лишь проработав бок о бок несколько лет, мы поняли, что можем дружить, что у нас много общего, и что нам интересно общаться, делиться своим мнением, своими переживаниями...
   В общем, когда я получила приглашение на свадьбу, мне захотелось обязательно сотворить какой нибудь памятный подарок. Думала, я думала... и надумала сварганить подушечку для колец.
   Порылась в интернете, походила по магазинам в поисках подходящего дизайна, но что то мне в душу ничего не запало. Обратилась за помощью к моему любимому ВК. Наткнулась в № 5 (93) за май 2012 года на дизайн Лесли Тиер "Голубой вихрь".

  Простой, но необыкновенно нежный дизайн оформился в маленькую подушечку. Размер где-то 55*55 крестиков. Канва Аида № 14 от Гаммы, голубая. Мулине ПНК, Гамма. Бисер китайский. Для задника использовала кусочек мебельной ткани голубого цвета с мраморным рисунком. Для набивки использовала поролон, мелко-мелко постриженный. Так как подушечку сделала квадратной, то по углам пришила кисточки.


   По схеме еще полагалось вышить красную бабочку в центре, но я ее убрала (мешалась). Вместо бабочки в центре разместились два розовых бантика из репсовой ленточки, на которые сверху пришила два фетровых сердечка - получились такие "крючочки" на которые должны цепляться обручальные кольца.
   Подушечка полностью выполнена вручную, т.к. на тот момент моя швейная машинка находилась в путешествии у мамы. Вышивать я начала в мае 2012 года, и, полностью вышилось-оформилось 7 сентября 2012 года. А 8 сентября 2012 года мы весело гуляли на свадьбе.


   И в комплект к подушечке соорудилась замечательная открыточка. Дизайн тоже из ВК "Синяя птица" от Фионы Круч. Вышито на белой канве Аида неизвестного производителя, подбором мулине из своих запасов. Вообще вышила всех четырех птичек, предложенных в журнале. Сама открытка фирмы ООО "Мулине".

P.S.: так вот потихоньку буду выкладывать здесь свои старые работы. Их у меня уже не мало. Но и новенькое я шью-вышиваю!!! Кое что из старого еще не совсем готово или не оформлено.

Спасибо за внимание! Удачи!

2 комментария:

  1. Замечательная подушечка! Тоже отметила себе этот дизайн в хотелки... и открыточка прелестная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое Нина! Дизайн красивый, но мне почему то давался с трудом! :-))

      Удалить