22 января 2013 г.

Еще один ДОМ!

   Еще один домик! На сей раз это домик у моря, окруженный буйно цветущим садом! Его я уже выкладывала на форуме "Вышиваю крестиком", но в сыром, не оформленном виде.
   А вот в такую раму он у меня оформился! Самая простая, изготовлена из, эээ... мебельного фасада (кажется так это называется), цвет "Венге". Рамку заказывала на своей работе (временно подрабатываю, чтоб иметь средства "на булавки"). Сама вышивка натянута на фанерку. В общем, мне результат понравился. Оформление бюджетное, но симпатишное. Может быть в багетной сделали бы лучше (даже наверняка), но мне не по-средствам.
   На этой фотографии лучше видно цвет и фактуру. Мдя... тяжело это - красиво сфотографировать оформленную вышивку. Как ни крутила, как ни пыталась - все не очень! Бум учиться!
   А вот так домик выглядел без "одежки"! Когда фотографировала, рядом крутился наш питомец - Василий! Как же без него! Наш Бэзил просто мечтает стать знаменитым, вот и лезет при любой возможности в кадр.
   А теперь подробнее про картину! Схема взята из журнала "Вышитые картины". Вот как увидела в киоске журнал с домиком на обложке - сразу купила, хотя вообще то это журнал мне не очень нравиться. К слову, в том номере еще изумительная вышивка - пагода! Когда-нибудь я ее вышью! 
   Картина вышита на канве Аида № 14, кремового цвета. Размер работы 120*83 крестика. В процессе использовано 23 цвета мулине. Нитки из запасов - Гамма, ПНК, ДМС, Финка. Вышито всего за две недели! Для меня - это отличный результат! При наличии жутко деятельного создания - сына Костика возрастом в 2,5 года - это наверное подвиг! )))

P.S.: дом у моря - это тоже мечта! Хотя все таки я сильнее мечтаю о домике в лесу!!! :-)))

Спасибо за внимание! Удачи!
  


6 комментариев:

  1. Очень красиво! Замечательная работа и оформление!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Почти за три года вышито уже прилично, но оформить смогла только сейчас - и все в подобных рамах, только цвета разные!

      Удалить
  2. Какая чудесная картинка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как сказала моя сестра, очень умиротворяющая картинка вышла! И вправду ведь такой покой от нее исходит - солнце, цветы, шум моря и крики чаек! :-))

      Удалить
  3. Точно - умиротворяющая картина! А домик у моря - мечты, мечты...

    ОтветитьУдалить