21 января 2013 г.

Ромашковый веночек!

    Вышивка лентами продолжается! Второй венок из цветов окончен! В этот раз главными цветами были выбраны ромашки. 
   Для этой работы использовались атласные ленты 6-3 мм 5 цветов (на фото не очень видно, но желтые цветы вышиты разным оттенком желтого). Для большего контраста канву взяла ярко-красного цвета. Этот венок также как и Розовый дополнила бисером - золотистым и жемчужно-белым.
 
   Взяла кусочек канвы размером примерно 30*30 см. Нарисовала простым карандашом бублик... а дальше без разметки и схемы начала вышивать. Сначала одну большую ромашку, в другом месте другую... Подумала... Вышила бутоны, и не совсем распустившиеся цветы... Посмотрела на результат и.... жутко мне не понравилось то что я увидела! 

   Как то одни ромашки  - это скучно! Решено! Надо добавить еще какие-нибудь цветы! Но какие?! Думала, смотрела, бродила по просторам сети... и наткнулась на МК Саши . Ну, думаю, лаванда тут будет в самый раз! 
   Ходила с этой идеей цельный день - смаковала так сказать:-)! Вечером бросила взгляд в коробку с ленточками и решила - будет не лаванда, будет  желтая фигня львиный зев!
   Опять же в разных местах, стыкуя с уже вышитыми ромашками, практически "от балды" нашила я этих "львов". Посмотрела. Что то не так! Ну не нравиться мне, что получилось! 
   Подумала-подумала... Наверное с листьями будет лучше?! И тут же у львиного зева вышила листочки-стебельки, взяв для этого светло-зеленый кусочек ленты. И все равно - ну не нравиться! А распарывать то жалко - и материал потрачен, и время! Поэтому с упорством бизона продолжаю грызть кактус вышивать этот "чертов" венок! 
   Добавила листочки-стебельки к ромашкам. На до же! Вроде как все не так уж и плохо! В "пустые" места добавила бисер. И вроде как уже и нравиться!
   В общем, после стирки-глажки, мне этот венок таки пришелся по сердцу! Так что, друзья, сделаем вывод - НИКОГДА НЕ БОЙТЕСЬ ДОВОДИТЬ АВАНТЮРЫ ДО КОНЦА! Результат вас может удивить - правда как в хорошем плане, так и в плохом! :-)))
   
   И для справки: листочки, ромашки - вышиты швом "стежок с завитком", стебли ромашек - "наметка с обвивкой", серединка ромашек - французские узелки, ну и как уже говорилось, львиный зев - по МК Саши.
   
P.S.: вышивать лентами - все равно что рисовать кистью! Раз мазок - ромашки, два мазок - листочки... три мазок стирка готовой работы и ромашки приобрели розоватый оттенок! Совсем я забыла что эта канва слегка линяет, что перед "употреблением" ее желательно простирнуть! Ну да ладно! Если не приглядываться, то и не заметно!

P.P.S.: в мою светлую голову дурную башку пришла идея - эти веночки можно оформить как hoop-art! Берем пяльцы подходящего размера, красим краской, чоб покрасивше было, натягиваем работу, к винту привязываем "снурок" - вуаля! можно повесить на стену!

Спасибо за внимание! Удачи!




8 комментариев:

  1. О, да-да-да! Именно в пяльца и именно на стену!!!)))))) Ты гений)))))) Очередной красивый веночек)

    ОтветитьУдалить
  2. Ну я сейчас буду смущаться! Нет, не гений, просто когда то наткнулась на такую идею в сети, да и у Татьяны Максименко видела такое оформление... так что все таки не гений, но... вроде как что-то могу ))) Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  3. Замечательный веночек! Умница!

    ОтветитьУдалить
  4. Ну очень красиво! Мечтаю научится вышивать так же красиво, но увы((((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Приветствую в своем бложике! На самом деле лентами вышивать оооочень легко!

      Удалить
  5. Красивый веночек! Для меня пока что ленты - это мечты...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Нина! На самом деле лентами вышивать очень легко. И результат появляется быстрее чем при вышивке крестиком.

      Удалить