26 апреля 2013 г.

Тюльпаны - символ весны!

   Тюльпаны одни из самых моих любимых цветов. Этими цветами я окружена с детства - моя бабушка всю жизнь выращивает тюльпаны для продажи. Поздней осенью высаживает луковицы на огромную грядку, а ранней весной, в марте-апреле, накрывает эту "плантацию" пленкой - и к 9 мая начинается сбор! Иногда мне перепадало несколько "некондиционных" цветочков. :-))) А теперь я сама выращиваю тюльпаны, т.к. у бабули уже нет сил. Правда выращиваю их я для себя! И теперь у меня не три покоцанных цветочка, а целая клумба под окном! :-) И пускай их жизнь длиться всего несколько дней, но для меня это самые яркие и чудесные дни. А чтобы эти цветы радовали меня круглый год, я вышила их и оформила в рамы.
   На самом деле это всего лишь четвертая моя работа крестиком. Ее я вышивала летом 2011 года. Первая большая работа. Размер 108*140 крестиков. Вышивала буквально на одном дыхании, забив на сад-огород и на мужа с ребенком. :-)) Вышито на канве Аида 14 Ct белого цвета, мулине Финка. Чья это схема я не знаю, нашла случайно, через интернет, и влюбилась! 
   По неопытности, когда начала вышивать, перепутала значки на схеме и ваза вначале получалась ярко зеленого цвета. Пришлось пороть. :-)
   В раму оформилась вышивка только в декабре этого года. Рама из мебельного фасада, цвет "дуб молочный". На мой взгляд смотреться очень мило. 
   А эти тюльпаны вышивала когда вышла на работу в январе-феврале 2011г. Схему случайно увидела у мамы в журнале "Валентина" за 1995г. Размер вышивки примерно 20*20 см. Вышито на канве 14 Ct кремового цвета, мулине Гамма - свой собственный подбор, т.к. в журнале номера указаны не были, только цвета - типа светло-зеленый, розовый и пр.
   Раму для них заказывала в том же месте, что и для первых тюльпанов (да и вообще для всех своих работ) :-))) поэтому она из того же материала, только цвет "венге".  И пускай эти тюльпаны получились проще (схема более примитивная), нравятся они мне не меньше!


P.S.: на самом деле цветы я люблю всякие, нет любимчиков. Просто с некоторыми связаны определенные воспоминания из детства и последующей жизни. :-) Единственное, это розы - люблю наши, российские. А вот их голландских родичей не уважаю - огромные дылды без запаха (брррр). А у вас есть любимые цветы?

Спасибо за внимание! Удачи!

18 комментариев:

  1. Надя, я тоже люблю тюльпаны. Только мне их никто не дарит почему-то(( Продлить такую красоту в вышивке - чудесная находка! Жаль мои глаза не позволяют вышивать, поэтому только любуюсь на работы мастериц.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена спасибо большое! Мне вот тоже тюльпаны никогда не дарят, приходиться самой ростиить! :-))) И вышивать!

      Удалить
  2. Я тоже люблю тюльпаны, правда, у меня всего десятка два на клумбе. Особенно лилейные хороши, как кувшинчики, и еще красные с белой окантовкой нравятся. Еще мне ирисы нравятся, быстро отцветают, но такие красотули, и аромат тонкий, нежный. Букеты шикарные, розовые особенно красивы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Татьяна! Да, мне тоже розовые очень нравятся! А вообще именно весенние цветы на мой взгляд самые нежные, жаль только долго они не живут. И пионы я обожаю. Если бы они цвели до конца лета, я б весь огород ими засадила! :-)

      Удалить
  3. Надя, я тоже очень люблю тюльпаны! Твои вышивки очень красивые. Первая особенно хороша! Такая нежная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Вика! Да, первые тюльпаны вообще мои любимые! А еще эта картина всем нравиться, многие знакомые намекали, что не отказались бы от такого подарка, но сил расстаться с ней нет!!! :-)

      Удалить
    2. Какие нескромные знакомые! ;)

      Удалить
    3. Да, они такие, эти знакомые! :-))) Но им можно, потому как очень близкие они! )))) Но даже самым близким тюльпаны не отдам! :-) Мои! )))

      Удалить
  4. Нюша, здравствуй! Тюльпаны прекрасные получились. Расцветка очень приятная. Интересно, а какую вышивку ты придумала на блокнотик с нуля? Ждем результата. Я люблю небесные незабудки. Но еще ни разу их не вышивала. Все впереди.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И тебе здравствуй Леночка! :-) Добро пожаловать! Спасибо! До сих пор пребываю в восторге от тюльпанов. Сейчас висят на стене, а я любуюсь! )))
      Честно говоря про вышивку еще не думала. Наверняка это будут цветочки, и может даже на равномерке различными стежками (есть такая задумка!). Пока пыхчу, стараюсь состряпать блокнот.

      Удалить
  5. Нюша, тюльпаны восхитительные. Особенно первые, такие нежные, точно восковые.
    Моими любимыми цветами всегда были лилии, ромашки, но последнее время очень люблю пионы и ирисы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Эти первые тюльпаны всем моим знакомым нравятся! Я пионы тоже очень люблю. Вот еще бы цвели они все лето!

      Удалить
  6. Красивые работы, нежно и все со вкусом :) Рада знакомтсву, спасибо за участие в конфетке, искренне желаю удачи :)

    ОтветитьУдалить
  7. Ух ты! Сколько тюльпанов! И оба дизайна вижу впервые - никогда не встречала их раньше. Красота получилась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Нина! Первые тюльпаны вообще случайно в инете нашла! Честно не знаю что за схема. А вторые в старой "Валентине".

      Удалить
  8. Надежда, тюльпаны шикарные! Очень понравились! Обязательно забираю в галерею! Буду искать схему первых тюльпанов обязательно)) Для своей тюльпановой коллекции!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Оля! Кстати схемку поищу, если сохранилась, могу выслать.

      Удалить