9 апреля 2013 г.

Подарок для бабушки :-)

   С приближением весны меня все больше одолевали раздумья по поводу подарка для бабушки. У нее День Рождения 16 марта. И я была заранее предупреждена о том чтобы ничего не покупала, так как бабушке ничего не надо. :-) Но! Не могу же я свою любимую, обожаемую бабулю ничем  не порадовать. А что может подарить заядлая вышивальщица человеку который в восторге от ее любимого хобби?! Конечно же что то вышитое!

   Так появилась идея вышитого подарка. И так как картины вышитые крестиком я уже дарила, то в этот раз решила бабушку удивить - подарить что-то вышитое лентами. Задумка конечно была грандиозная - вышить лентами фиалки (а ведь я даже не знала как)! И непременно в виде веночка! И обязательно с бисером.
   Вот такой получился веночек. Вышито на ярко-розовой канве Аида Гамма № 14. В работе использованы атласные ленты шириной 5-6 мм 7 цветов. Также использован бисер (китайский) кривой как турецкая сабля 3 цветов и желтые стеклянные бусины для серединок фиалок. 
   Сами фиалки сначала пришлось смастерить, а потом пришить к канве. Бутончики вышиты прямыми стежками. Листья стеблей вышиты прямым стежком с завитком. Для стеблей я ленту сначала скручивала в жгутик, а потом выкладывала на канву и пришивала подходящим по цвету мулине.  
    А вот так я оформила этот веночек! Все получилось очень случайно! Сначала я думала просто заправить картину в пяльцы, и приделать к ним ленточку, чтоб можно было вешать на стену... Но! В процессе добычи всяких рукодельных нужностей :-) глаз мой зацепился за очень привлекательную пряжу. Она такая! Я прям пищу когда держу ее в руках. Про хомячьи радости писала здесь.
   В итоге получилось у меня что-то вроде пинкипа. Саму вышивку натянула на картон с наклеенным на него синтепоном. Потом из твердой картонной обложки (типа папки) вырезала кольцо с внутренним диаметром соответствующим вышивке натянутой на картон. И вот получившееся кольцо аккуратненько обмотала пряжей (ушло примерно половина моточка ~35 м). Вышивку пришила с внутренней стороны к получившемуся "бублику". И еще заднюю часть прикрыла кружком из мебельной ткани. 
   Вот что получилось! На фото видно что еще пришита петелька из ленточки, чтоб картину можно было повешать. Ну и конечно не обошлось без подписи "художника"! :-) На кусочке канвы вышила свои инициалы, распушила его и пришила к тряпочке которой прикрыты внутренности.
   А еще я с этой работой участвовала в конкурсе у Вики "Вышьем первоцветы". Это был  мой самый-самый первый конкурс. Участвовала без надежды что выиграю, просто решила попробовать! Мне понравилось. Немножко конечно жаль, что моя работа набрала так мало голосов, но не очень. Да и девочки-участницы навышивали СТОЛЬКО красоты! Глаз не отвести и очень сложно выбрать! :-) Просто я как и всякий "художник и творец", свою работу считаю шедевром! Хих... Но сколько людей - столько и мнений! А в конкурсах буду участвовать еще! И конечно большое-большое спасибо всем кто проголосовал за меня!!!
   Самое главное для меня - это то что бабушке подарок понравился!!! Ее сложно чем то удивить. Она долго охала и ахала! Все рассматривала, трогала и удивлялась - как такое можно сделать. Теперь этот веночек украшает ее зал - висит на самом почетном месте! :-) А я всегда рада чем то удивить и порадовать бабулю - ведь она сама рукодельница каких поискать!!!

Спасибо за внимание! Удачи!


14 комментариев:

  1. Отличная идея с нитками! Здорово сочетается с вышивкой и выглядит необычно.

    ОтветитьУдалить
  2. Вот и мне показалось что будет необычно и интересно с таким оформлением! :-)

    ОтветитьУдалить
  3. Надюш, у тебя потрясающий веночек! А уникален он еще и тем, что ты сама всё придумала, без всякой схемы! Сам себе дизайнер! Спасибо за участие в конкурсе! Не расстраивайся, что не заняла призового места. Главное, что бабушка счастлива! Ведь счастье близких - это самое главное! Надя, всегда буду рада видеть тебя у себя в блоге! Добро пожаловать! )))

    ОтветитьУдалить
  4. Викуль спасибо! Я на самом деле и не расстраиваюсь! :-) Просто наверное каждая из нас затаив дыхание следила за ходом голосования! И конечно я буду частым гостем в твоем блогодомике и к себе приглашаю на чаек! :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надюш, к тебе в блог для меня попасть не так-то просто! А все из-за Гугл+. Вот например, написала ты у меня в блоге комментарий, хочу я к тебе в ответ зайти, нажимаю на твой ник и попадаю не в блог и не в профиль блога, а в это пустое окно Гугл+. Поэтому я ссылку на твой блог себе отдельно сохранила и захожу замудренным способом! Может я просто не так что-то делаю?!

      Удалить
    2. Странно! Даже не знаю! Обычно когда на ник тыкнешь, то в профиль попадаешь. Надо подумать, что тут не так.

      Удалить
    3. Я попробовала в Гугл+ добавить ссылку на блог, может еното поможет?

      Удалить
    4. Ура! Надя, теперь всё получается! )))

      Удалить
  5. Надя, думаю бабушка в востерге от такого веночка. И какое необычное оформление.Здорово

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана спасибо! Да, бабушке очень понравилось! Идея оформления совершенно спонтанная. Мне так понравилось, как получилось!

      Удалить
  6. Веночек очень красивый, а рамка из ниточек - просто шик! Суперская рамочка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Танюш! Честно скажу (шепотом) - сама пищу от своей идеи!

      Удалить
  7. Замечательный подарок! Этот конкурс в Викином блоге был и для меня первым ))) Почему-то я эту работу не увидела тогда ) Рамка из ниточек - необычное решение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Нина! Работ было так много, и все красивые, что и не удивительно, что что-то пропустила.

      Удалить