28 мая 2013 г.

Орхидеи - цветы любви!

  Орхидные (Orchidaceae) - один из самых распространенных и многочисленных ботанических порядков, они встречаются повсюду на планете, кроме Антарктики. Существуют тысячи видов орхидей. А еще есть поверье, что орхидея - цветок любви. 
   У меня дома год назад поселился Фаленопсис, и отлично себя чувствует - в данный момент набирает цвет. А теперь дома будет жить и вышитая орхидея! :-) Ура! Ура!
   Я так давно не вышивала цветы, что безумно соскучилась по ним! Поэтому закончив очередной тортик вытряхнула из коробок все журналы "Вышиваю крестиком" и приступила к отбору схемы! ))) Люблю этот момент! В итоге остановилась на одном из последних номеров - № 5(106) за май 2013г.
   Вот такая красота в итоге у меня получилась! Наверное это единственная работа, которую я оформила и повесила на стену практически сразу как закончила вышивку!
   "Нежные орхидеи" дизайн Zweigart. Вышивка выполнена по канве Аида 14 Ct цвета "холстинки" ))), крестиком в две нити мулине. Использовано 6 цветов мулине Гамма и Финка. Размер вышивки получился 96*68 крестиков   или 15,5*10,5 см. В оформленном виде размер работы вышел 25*20 см.
   Вот так вышивка выглядела без бэка. Пока вышивала, очень нервничала, что какая-то ерунда получается - уж больно все бледно и смазано! 
   Но как только появились первые стежки бэка, вышивка начала приобретать четкость, выразительность и даже яркость! Результатом я осталась довольна. Кстати, по вечерам вышивать было тяжело - сливались нити мулине и канва - глаза очень уставали! 
   Оформить решила почти так же как предлагалось в журнале. Нашла в своих закромах отрез кружева, но показалось что белое здесь будет не к месту, поэтому покрасила его чаем. А когда стала прикреплять к канве, подумала что бусины светло-зеленого цвета здесь будут весьма кстати.
   Вышивка натянута на толстый картон (обложка от книги!), предварительно обклеенный синтепоном. Все клеила клеем Момент-Кристалл (как  раньше то я без него?!). Сзади все безобразие прикрыла кусочком мебельной ткани - нашелся даже с рисунком орхидеи!
   Так торопилась все поскорее доделать и сфоткать, что забыла приделать петельку и пришить свои вышитые инициалы. Пришлось делать прорезь в ткани, чтоб вставить внутрь шнурочек сплетенный из джута - теперь работа висит на стене и радует взор! 

P.S.: сегодня у нас с утра великолепная погода! Вышивка закончена и я могу со спокойной душой выползти в огород - надо полоть, высаживать рассаду и копать! Кстати, мне кажется что в этом году все цветет как то особенно пышно - у нас три яблони и все в цвету, да так что и листьев не видно. И вишня, и даже черноплодная рябина - все стоят белые и нарядные как невесты. Душа истосковалась по этой красоте за нашу суровую уральскую зиму-весну!

Спасибо за внимание! Удачи!

22 комментария:

  1. Надежда, очень нежные и изящные орхидеи получились. Оформление отличное и очень им идет. Мне кажется любая рамка их бы погубила.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Аллочка! Мне тоже прям очень-очень нравиться оформление. Получилось просторно что ли. :-)

      Удалить
  2. Надежда, здравствуй! Очень красиво получилось. И твоя задумка с чайным кружевом и бисером здесь великолепно подошла! Замечательная фантазия!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка спасибо! Да, иногда моя фантазия прям бурлит. В этом случае "набурлила" ))) хорошо - все получилось весьма гармонично. Хотя идеи были и в бэлпулл оформить, и какой-то пинкип посложнее сделать - но не было дома подходящих тканей, поэтому оформила так как есть. Как говориться - ни прибавить, ни убавить.

      Удалить
  3. Прелестная орхидеечка!!! тоже заглядываю на них,но с изменением цвета,но пока руки не доходят :((

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо Танюша! Я вот теперь на вторую заглядываюсь и бью себя по рукам - и так в работе процессов куча! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Начинай-начинай!!! они не могут жить в разлуке!!! они просто прелестны!!!

      а блокнотик мы увидим ?! :)

      Удалить
  5. О да! Конечно! Блокнотик в процессе! Правда отстала конкретно, но мне так понравилось, что делаю сразу два! :-)

    ОтветитьУдалить
  6. я не люблю цветы, но эти настолько лаконичные, простые и аккуратные, что даже мне нравятся ))) здорово.
    и еще понравились твои тортики, но вот как не посмотрю - бэка мне на них не хватает... О.о

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Саша! А я вот наоборот цветы в вышивке обожаю! ))) Правда, вообще все люблю поярче-поинтереснее, но именно этот дизайн подкупает своей сдержанностью. И как раз по этой вышивке видно какую роль может сыграть в работе бэк!
      А мне тортики и так нравятся. ))) А куда бы ты бэк добавила? По контуру? Интересно.

      Удалить
    2. да, по контуру внешнему, и совсем немного, штрихами добавила бы внутри ) или можно и внешне тоже парой штрихов нанести )
      и тогда можно будет снова повторить твою фразу *И как раз по этой вышивке видно какую роль может сыграть в работе бэк!*

      Удалить
  7. Надя, вау-вау-вау! Какая красота! Вышивка такая нежная, и очень здорово ты ее оформила! Супер!
    Приглашаю тебя и всех желающих к себе в блог проголосовать за лучшие работы на рукодельном конкурсе. Каждый голос - решающий!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Вика!
      Ой-ой! Я ж хотела проголосовать и забыла!!!

      Удалить
    2. Надя, спасибо за голос! ;)

      Удалить
    3. Да на здоровье! Столько красивостей насмотрелась! Жаль, что сама не поучаствовала! :)))

      Удалить
    4. Скоро будет новый конкурс! Следи за новостями! ;)

      Удалить
  8. Надежда, очень нежные и красивые орхидеи получились!!! Супер!!! Мне очень нравиться. Я подписала на ваш блог, Вы можете ли подписаться на мой блог? :)

    http://www.dressromantic.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое Инна! Добро пожаловать!

      Удалить
  9. Красота! И на эти орхидеи я засматривалась в журнале ))) Надя, мне интересно стало, как хранятся журналы ВК? У меня они в глубине шкафа стопкой, что неудобно... Может что-то поинтереснее придумается-позаимствуется у коллег )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Нина!
      Журналы я храню в архивных картонных папках! У меня их уже три штуки! :-))

      Удалить