15 февраля 2014 г.

Букетик бисерный.

"Нарву цветов и подарю букет той девушке которую люблю!"

   К сожалению песня не про меня! :-) Цветы я сама нарвала наплела и себе же подарила! :-))) Муж мой всего два раза в жизни цветы мне дарил - на первую годовщину нашего знакомства и на рождение ребенка! Такой вот он у меня жуткий прагматик и весьма черствый сухарь! Он лучше утюг подарит или еще какую полезность! Но я не жалуюсь, нет. Я его люблю очень-очень. Во мне нежности на двоих хватит! Просто иногда все таки хочется чего-то эдакого, необычного.
     Бисер я очень люблю, в детстве и юности как и многие девчонки мастерила нехитрые украшения, плела фенечки и животных. Однажды попортила даже люстру у родителей добывая драгоценный материал! :-) Про эту историю подробнее рассказывала здесь. Несколько лет назад заинтересовали меня цветы и деревья из бисера. Даже порывалась заняться вплотную бисероплетением, но предпочла вышивку. И все таки мысли об этом виде творчества в голове бродили.
   И наконец-то я решилась попробовать что нибудь сплести. А все благодаря вот этому маааасенькому флакончику от духов. В высоту этот флакончик всего 4 см. Я его как Плюшкин, когда-то приберегла, а недавно, наводя порядок в рукодельных запасах, наткнулась на него, тут же под руку попалась проволока, давненько купленная и взгляд потянулся к мешочкам с бусинами, бисером и прочими мелкостями.

    Пол дня работы и у меня получился такой вот букетик из пяти веточек. Вместе с ножкой высота его получилась 8 см. Для изготовления букетика я взяла чешский и китайский бисер пяти цветов, розовые пайетки в виде цветочков проволоку тоненькую, наверное 0,3-0,4 мм коричневого цвета. Сплетя каждую веточку по отдельности, потом я их смотала вместе и получившийся стебель обмотала нитками мулине.
    Когда получившийся букетик я поставила в импровизированную вазочку, мне показалось что как то не очень хорошо смотрится, чего-то не хватает. Потом поняла что в глаза бросается горлышко у флакончика. А вот когда повязала на него красную атласную ленточку шириной 3 мм, завязав в виде бантика, мне понравилось.
   Конечно это не шЫдевр, но мне все равно нравится! :-) Плела все спонтанно, не рыская в книгах и интернете, больше как в голову взбредет, вспоминая опыт юности. Сначала сплела простую веточку с зелеными листочками. Потом захотелось цветочков, и следующей появилась веточка с пайетками, а потом просто с розовым бисером. Сплела три, и поняла что хочется еще чего-нибудь. Решила попробовать сплести как-то по другому - так появились веточки-спиральки.
   Смотрю сейчас на сие творение и понимаю что сама композиция мягко говоря не очень, спиральки тут вообще ни к селу ни к городу! ^_^ Но исправлять не буду, пусть живет, буду хранить - ведь это первые мои цветы из бисера :-)))
   Сам процесс мне безумно понравился, поэтому обязательно буду мастерить что-нибудь еще. Очень хочется сварганить небольшое деревце, т.ч. придется затариться проволокой.

P.S.: букет занял свое почетное место на полочке со всякими милыми сердцу штучками, нашими фотографиями в рамках и горкой из бискорнюшек. Хожу, лубуюсь и улыбаюсь как дурак! :-))

Спасибо за внимание! Удачи!




  


8 комментариев:

  1. ооооооооооо, вабще, просто мегагипермаксисуперские цветы! такие вещи прям безумно нарвятсяя, но понимаю, что сама таким заниматься не буду, не тянет, но вот полюбоваться всегда готова!
    прекрасный букет, Нюша! =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое Саша за твои восторги! Так приятно! А мне вот понравилось плести. Кто знает, может если бы я в самом начале вместо вышивки попробовала бисер, стала бы активной "плетуньей"! :-)))

      Удалить
  2. Ответы
    1. Наташа спасибо! Вот с флакончиком прям повезло! Обычно я всякий хлам выбросить стараюсь, а тут приберегла! :-)

      Удалить