16 февраля 2014 г.

Огни большого города.

   Люблю очень вышивать домики! Конечно не все подряд, а лишь только те, которые вышивать хочется аж до дрожи! Тогда все в радость - и подготовка материалов, и разметка, и особенно первые и последние крестики! Вышиваешь и балдеешь, и нет раздражения от слегка дурацкой схемы, или от жуткого и не удобного бэкстича. А уж когда тряпочка с вышивкой постирана и отглажена, когда видишь итог и в голове роятся сотни вариантов оформления - это кайф, балдежный кайф! :-))) Конечно это все относится не только к домикам, но и к любому моему вышивальному процессу, но сегодня говорим о домиках, потому что наконец-то я завершила один из своих текущих процессов и это они родимые, мои любимые домики! 
  
   Еще только увидев анонс рождественского номера журнала "Вышиваю крестиком" я влюбилась в эти домики! В журнале предлагалось вышить как отдельные домики покрупнее, так и небольшой дизайн с городской улочкой. Вот последний то и привлек мое внимание. Я подумала, что такая картинка будет чудно смотреться вместе с остальными моими домиковыми картинами, тем более что и место на стене прям как раз под такой размер. ^_^
   Это почти конечный результат! Еще без бэка! Как говориться, ощутите разницу. Прям какая-то мешанина цветов, а не картина.
   Схему, как упоминала выше, взяла из журнала ВК, № 1(115) рождество 2014г. Дизайн Ребекки Тафнел. Начала вышивать 17 января, а закончила 06 февраля. Ковыряла почти месяц. То вышивала запоем, то откладывала на несколько дней, утомившись от обилия одиночек и парных крестиков. Бэкстич оставила на сладкое, уж очень он меня пугал именно в этом дизайне! :-)))
   Картина вышита на белой канве Аида Гамма 14. Размер вышивки небольшой 140*100 крестиков. Мулине 14 цветов из запасов, кое-что подобрано на глаз в виду отсутствия нужного номера. Т.к. канва у меня белая, я решила тут малость поэкспериментировать - добавила к белому мулине ниточку Крейник BF 001 HL. Результатом довольна!
   Про бэкстич в этом дизайне. Конечно, он тут приспособлен для равномерки. Но мне было жалко тратить оставшийся кусочек, поэтому взяла Аиду. Когда вышивала, порой скрежетала зубами, потому что приходилось и одиночки бэчить, и из трех крестиков птичку вырисовывать (центральный домик, на крыше), и посредине крестиков шить (окошки например). В общем четыре дня я сражалась с бэкстичем и победила. Можно сказать, мазохистка я - в процессе материлась, но упорно и с удовольствием грызла кактус продолжала вышивать!
   Теперь осталось оформить и на стенку повешать. Честно говоря пока не знаю даже когда это случиться - финансов  для багетки нема, а готовых подходящих рамок пока не попадалось, поэтому лежит рулончик и ждет своего часа!

Спасибо за внимание! Удачи!


22 комментария:

  1. Очень симпатично получилось! Как я поняла, планируется оформление в рамочку?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Катюша! Да, будет в рамке на стене висеть!

      Удалить
  2. О! Я уже не беру ВК, так что и не знала такой дизайн. Интересно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Танюша! а почему ты ВК не покупаешь? Разонравился?

      Удалить
    2. Ага, что-то не вдохновляет, Я сейчас изредко беру Всё о рукоделии, и много по набором вышиваю.

      Удалить
    3. Понятно! А я вот пока только по журналу вышиваю в основном! Наборы практически не покупаю - денег нема! :-)

      Удалить
  3. Домики очень весёленькие! Я сама на них глаз положила, когда увидела))
    А про сложности в вышивке - результат всегда получается стоящим всяческих мучений ^^
    Бэкстич такая прекрасная штука! Очень нравится видеть разницу между просто крестиком и крестиком с бэком)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Виктория! Я в принципе бэк люблю, он меня почти никогда не раздражает. А вот в этом дизайне были моменты :-))), все таки он под равномерку рассчитан был!

      Удалить
  4. Нюша, великолепный и сочный результат с кусочком искрящейся зимы! чудесная работа!
    а бэкстич приспособленный для равномерки по аиде тяжко вышивать.... это ж прям муки ада, хотя и изящности в таком контуре несравненно больше! )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Саша! Да, местами прям и в самом деле были муки ада! :-))) И конечно соглашусь про изящность - это прям по окошкам видно, и по дверкам.

      Удалить
  5. Красивая вышивка! Прямо тоже таких домиков захотелось))) Ждем-ждем итогового оформления, интересно же, что будет)
    А про мазохизм - это мне знакомо.. я вышивать начала ради домика, который предлагалось вышить на равномерке.. слова равномерка я не знала, про ее покраску тоже, и вообще.. так что вышивала на канве))) ух и труда было)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Ксюша! Оформление будет банальное - в рамочку! :-) Вчера даже в фотосалоне видела красивый готовый багет, но с размерами еще не знаю, подойдут ли!

      Удалить
  6. Так по-детски трогательно! Очень жду оформления, интересно, что получится в итоге.
    ...по себе знаю, что зима - явно не время для похода в багетку ((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Оля! А я даже нашла багетную мастерскую почти рядом с домом, и что удивительно, на стенде у них много-много всего разного, и паспарту большой выбор!

      Удалить
  7. Милая, трогательная детская картинка)) заснувшая улочка, готовящаяся по утру окунуться в щебет детских голосов)

    ОтветитьУдалить
  8. Красотень. Бэк делает чудеса. Но я к нему без валерьянки не подхожу даже))) Так что это для меня героический труд

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :-))) Ну именно в этом дизайне бэк и для меня стал героическим свершением! Только я валерьяночки хапнуть не догадалась!
      Спасибо Юлия!

      Удалить
  9. Как классно! Так празднично и нарядно! А еще, Надя, я обожаю читать то, как ты описываешь процесс вышивания! Спасибо тебе за это!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое Вика! А описываю я сей процесс наверное потому что и сама люблю читать подобное в других блогах! Да и мне же безумно нравятся и подготовка, и текущий процесс и конец вышивки. Масса эмоций, заряд чего-то такого очень положительного получаешь, вот и делюсь! :-)))

      Удалить