4 мая 2014 г.

Под нежные ушки пошились подушки...

   Точнее вчера я сшила всего одну подушку. Еще две были сшиты аж в прошлом году. Но отдельно их показывать не хотелось, т.к. в процессе шитья малость накосячила! :-)
   Ну дак вот! Немного предыстории... Была у меня шапочка зимняя, страшная и старая. :-) Носила я ее последний сезон. А чтобы не было искушения надеть ее еще и в следующую зиму, шапочка чуть было не отправилась в мусорку! Но! Нежданно негаданно меня настигла идея!
   Вот это чудо чудное перед "погребением". Вот честно, глядите на нее и какие идеи у вас рождаются? Что можно из ЭТОГО сварганить?!
   А вот что!!! Подушку! :-)
   Нет, ну кто бы мне с утра сказал, что моя зимняя "шляпа" днем превратиться в миленькую подушечку, я бы посмеялась! Такие вот буйные зиг-заги мозга! ^_^
      Солнечная подушка сшита из флиса. Украшена помпоном от безжалостно скальпированной шапки! :-) Набита синтепухом. Размер совсем маленький 30*22 см. Смотрела на подушку весь день и думала, что видок у нее какой-то фривольный и чегой-то она мне напоминает! :-) А вам мои дорогие ПЧелки? Вечером дошло - это ж прям попка зайца PlayBoy! ^_^ :-)))
    А вот две подушечки на заднем плане - это прошлогодний позор! :-) Сшиты из мебельной ткани и леопёрдового флиса. Украшены блоками лоскутного шитья "Бабушкин сад". На самих блоках есть ручная стежка нитками Ирис. Размер у них тоже не большой 33*31 см. И все было бы красиво, если бы я в процессе шитья не промахнулась - блоки сместились относительно центра! До сих пор удивляюсь - как так то? Все вымеряла, отмечала и булавками скалывала, а вот как все прострочила и набила, сразу стало видно что руки то крюки! :-)))
   Мебельной ткани у меня много, кусочков самой разной расцветки и фактуры целый ящик. Поэтому из нее много чего надеюсь нашить. Надо же утилизировать. Да и шестигранников еще целый пакет лежит, нарезан в прошлом годе, ждет криворучку! :-) 
   Мне понравилось комбинация флиса с мебельной тканью - с одной стороны достаточно жесткая и плотная ткань, а с другой стороны мягкая и нежная, очень приятная для того чтобы полежать на ней. 
   А зачем мне такие малютки? Дело в том что все в том же прошлом году муж возле дома воздвиг беседку. И в эту беседку переехал на "временное ПМЖ" старичок-диван. Вот тогда то меня и стали посещать идеи, что надо украшать окружающее пространство хэндмэйдом - подушками, покрывалками, шторками! Ну и удобно должно быть - можно подушку сунуть под усталую от огородных работ спину или вовсе сладко поспать на воздухе после обеда! :-) Теперь в беседке на диване будет три подушечки, но диван большой, глубокий. Туда можно хоть с десяток нашить! А еще ведь есть две лавочки! :-) Простор для творчества имеется! 

P.P.S.: сезон шашлыков и уличных посиделок открыт, пора приступать к наведению красоты и порядка вокруг дома, чем мы на Первомай и занимались.

Спасибо за внимание! Удачи!

8 комментариев:

  1. Надя, чудесные подушечки сшились у тебя! Та, что "с хвостиком" - очень забавная!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое Галя! Уже второй день эта подушка вызывает улыбку на моем лице! И вправду забавная!

      Удалить
  2. И началась у шапки новая жизнь!:))) Молодец! Классно придумала! А подушки с гексагонами напомнили мне, что тоже хотела с ними всякой всячины нашить!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Катя!
      Ага! Ага! Классно! Жуть, как мне эта подушка "хвостатая" нравится! А с гексагонами и я много чего хочу нашить! :-) Уже и запас приличный нарезан!

      Удалить
  3. хихи, подушенции офигенные! особенно плейбойская! XD насмешила прям названием!

    ОтветитьУдалить
  4. Как уютно получилось! Здорово ты придумала! Спасибо за участие в проекте Рукодельное кафе!

    ОтветитьУдалить