1 мая 2014 г.

Мир.Труд.Май.... и Белый Кролик!!!

   Здравствуйте мои дорогие! Сперва поздравляю всех вас с праздником весенним, с 1 мая. Мир, Труд, Май! Желаю всем-всем мира в семье, в душе и в мире окружающем вас! Я этого праздника во всей его красе не застала! :-) Парады, демонстрации - все это наверное было, но я еще тогда в пеленках ползала. Но этот праздник в нашей семье всегда отмечали, узким семейным кругом, только с самыми близкими людьми. И всегда это были колоссальные по размаху застольные посиделки у бабушки в доме - с народными песнями, с танцами-плясками и конечно же с вкуснейшими угощениями. И празднование Первомая перетекало в празднование Дня Победы. Умели же наши предки отдыхать! :-) Да и работать!!!
   К сожалению бабушки, дедушки, тетушки с тех пор весьма постарели, и таких веселых, бурных празднований семейных уже нет, но вот в памяти они останутся! :-) И это так здорово!
   Но я к вам, мои дорогие читатели, сегодня пришла не только с поздравлениями, но и с очередной похвастушкой. Помните, совсем недавно я голосила на все блогопространство, что умею шить?! Вот здесь, где показывала своих курей! :-))) Ну дак и вооот. Продолжаю свои эксперименты.
    Вот такой всем известный кролик у меня пошился! Ткань - меховой велюр вроде. Как то так называется! :-) Давно была куплена. Наверное год назад. Глазки - две красные прозрачные бусинки. На шее атласная ленточка. Набит синтепухом.
   Кроль получился очень классным! Его так приятно гладить! Он теплый, мягкий и пушистый!  Отправился на поселение к моей сестре-подружке в качестве моральной поддержки дабы отвлечься от нелегких жизненных дилемм! Как говориться: "Кролики это не только ценный мех, но и два-три кг легкоусвояемого оптимизма!". Потому как плодиться с такой скоростью могут только большие оптимисты! :-)))
   В общем празднуем, отдыхаем, рукоделим и наслаждаемся весной! У нас в Челябинске просто удивительная погода! :-) То что навалило за сутки 25 апреля, в четыре дня растаяло, теперь у нас потоп, жара и птички поют! Завтра покажу, какие у нас тут заносы были, а пока... Гуляем, отдыхаем! :-)))

Пы.Сы.: с кроликом прогуляюсь в майскую галерею к Марие и к Вике в "Рукодельное кафе".
 









Спасибо за внимание! Удачи!

14 комментариев:

  1. Надюша, кроль классный! И пост у тебя позитивный получился!
    Мы с тобой ровесницы, но я, видимо, помню свое раннее детство :) Помню красные флажки на желтых (почему-то) палочках, шарики, транспаранты, и я у папы на руках :)) Действительно, было здорово! :)
    Большое тебе спасибо, что снова заглянула в галерею "Весна здесь!"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Маша! Я флажки только помню те, которые по улицам висели на столбах! :-) У нас кстати в этом году улицы наряжены в цвета Украинского флага! Уж не знаю специально это или так получилось, но прикольно! :-))))
      И еще раз спасибо тебе за замечательный проект! Это очень интересно и полезно!

      Удалить
  2. хихи, клевый какой кроль! плюшка! =)

    ОтветитьУдалить
  3. Какой чудесный кролик! Как первый пушистый снег... Прелесть!

    ОтветитьУдалить
  4. Надюша, кролик великолепен!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Замечательныйкролик, тебе удалось здорово передать форму!
    Я ооочень хорошо помню первомайские гуляния, демонстрации, один раз даже проходила с мамой по Красной площади от её работы, помню, как весь коллектив тогда угорал надо мной, усадили на движущуюся платформу с транспарантом, я сидела, махала флажками и искусственными тюльпанами, мужики вокруг все умеренно пьяные, счастливые, тётки красивые. Народ радовался пришедшей весне, теплу, первым цветам, и сплочению масс, пусть и добровольно-принудительному.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Наташа!
      :-) Наверное в такой "добровольной" принудиловке есть своя польза! У меня вот супруг второй раз будет в параде на 9 мая участвовать! И не охота ему, и время тратить жалко (тренировки и утром и вечером), а зато воспоминания на всю жизнь!

      Удалить
  6. Хорошенький кроличек получился! Спасибо за участие в проекте Рукодельное кафе! Прошу в этом посте добавить баннер и ссылку на проект.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Вика! Исправляюсь! Как проглядела, даже не знаю!

      Удалить