8 мая 2014 г.

Подушкомания... или как я учусь шить!

   Дорогие мои читательницы! Прежде всего хочу поздравить вас от всего сердца наверное с самым главным праздником нашей страны (да и всего мира) - с 9 мая, с праздником Победы в Великой Отечественной! Хочу пожелать вам мира в душе, в окружении, в мире вокруг вас! И самое главное - не забывать! Не забывать какой ценой далась эта победа и понимать, что если бы не наши деды, бабушки, отцы и матери, то возможно и нас с вами сегодня не было, а уж мир то точно был бы другим! Отдельно хочу пожелать девочкам из Украины, чтобы у вас в стране скорее закончился кавардак! Хочу пожелать вам мира и покоя, и конечно же чтобы вам, дорогие женщины, не приходилось переживать за своих отцов, мужей и сыновей! И давайте жить дружно!!! :-)))
   А я сегодня здесь не только с поздравлениями! :-) Сегодня всю ночь трудилась - шила подушки! Поймала вдохновение или меня вирус подушкомании настиг?! :-) В прошлый раз я писала, что в беседке у меня много места и с десяток то подушек туда надо пошить, вот я и стараюсь, а заодно учусь и практикуюсь! 
   Вот такая вот троица в стиле лоскутного шитья у меня за ночь народилась! Я ооочень старалась и у меня не плохо получилось! :-) А началось все с того, что меня как будто петух в одно место клюнул - так захотелось вечером что-нибудь сотворить, и чтоб результат вот прям сразу! Поэтому новый вышивальный проект был задвинут, а на поверхности двух комнат разлеглись коробки с журналами, с нитками и тканями. На белый свет были извлечены швейная машинка, утюг и понеслась душа в рай! :-) Опомнилась я только в 4 утра и счастливая отправилась спать! 
  
   Воодушевленная результатом сборки своей игольнички из "Набора белошвейки", первую подушку собирала по тому же принципу. Нарезала квадратиков 15*15 см и сострочила. К сожалению здесь у меня вышел перекос в 1-2 мм, не получилось состыковать швы ровненько по центру, поэтому этот самый кривой центр я замаскировала пуговкой обтянутой флисом, который пошел на заднюю сторону! :-) 
   Вторую подушку захотелось собрать несколько иначе. Думала не очень долго, вспомнила МК Татьяны Максименко про блоки-вертушки. И вуаля!!! Все те же квадратики 15-15 см! И вот здесь мне удалось все сделать ровненько! Центр получился что надо! А я чуть с цепи не сорвалась, т.к. блоки-вертушки делать оооочень легко и интересно! :-) Углы подушечки украсила кисточками из ниток Ирис. Здесь три цвета - яркий зеленый, бордовый и бирюзовый!
   Третью подушку планировала шить совсем по другому! :-) Но из квадратов 15*15 см она бы получилась великовата. Поэтому каждый такой квадратик я разрезала еще на четыре квадратика - получились они  где то по 6,5 см. Прикинула примерно как бы я желала их расположить и сшила. Мне кажется, для первого раза получилось не плохо. Небольшое смещение по строчкам есть, но в глаза не бросается. Для украшения этой подушки выбрала четыре красных пуговки - ими заодно прикрыла два зазора, которые получились в месте стыковки, потому что замялся припуск на шов.
  
   Ну а задник у всех подушек вот такой - лепёрдовый! Я этого флиса в свое время купила целый метр. Теперь вот пытаюсь извести его, а он все не кончается. Кстати, поделитесь опытом! Как кроить такой пестрый материал - ни белый, ни черный на такой ткани не видно?! И если деталь не просто квадрат, то это вызывает трудности в крое! 
   Подушки в общем то сшиты из того что было дома - сорочечная ткань, самая обычная бязь и хлопок. Набиты синтепоном и синтепухом. Почти весь запас наполнителя извела! :-) В следующий раз буду шить наволочки - надо учиться вшивать молнии! Да и хранить потом проще - меньше места наволочки занимают! 
   С этими подушками опять пойду по галереям - к Вике в "Рукодельное кафе" и к Маше в весеннюю галерею! :-)
 
P.S.: мой супруг сегодня участвует в параде посвященному Дню Победы, который проходит на главной площади нашего города! Это конечно не московский парад, но чувство гордости за него переполняет! :-)Тем более что форма ему так идет - красавец мужчина!
 
Спасибо за внимание! Удачи!    
 


 
  

26 комментариев:

  1. Надежда. с праздником!!! С Днём Победы!!!
    Ой, какие подушечки классные!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Нюша, и тебя с праздником!
    подушенции кайфовые и оч клевые, такие позитивно яркие! =)

    ОтветитьУдалить
  3. Классные подушки! Цвета весенние!

    ОтветитьУдалить
  4. Надя, очень хорошенькие подушки получились, такие весенние, позитивные! Думаю, беседка станет невероятно уютной и нарядной!
    А моя мама такие ткани кроила - чертила красным маркером, например)) Или любой шариковой ручкой.
    С Днем Победы тебя и твоих близких! Мира всему миру!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за совет Наташа! И спасибо за поздравления!

      Удалить
  5. Надя, подушки получились прехорошенькими! И не скажешь, что в первый раз все собирала. Сочетание цветов удачное)))
    И с праздником тебя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое Анжелика!
      На самом деле, уже в течение нескольких лет пытаюсь шить что-то красивое. Но раньше я не читала ничего про лоскутное шитье, да и в блогах не было возможности гостить. А теперь вооружилась информацией по полной и кое-что получается!
      Ага, цветовая гамма мне самой очень нравится. Только я бы еще розового добавила! :-) Люблю розовый!

      Удалить
  6. Суперские подушки! ровненькие, аккуратненькие! вот к чему и я буду стремиться) возьму на заметку в качестве примера)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, я тебя решила наградить) конфета конфетой, а это твоему блогу от моего блога награда - забирай http://valinsunduchok.blogspot.ru/2014/06/liebster-blog-award.html

      Удалить
  7. Надюша, отличные подушки! Самые что ни наесть весенне-летние! Так смотришь, затянет подушкомания и появится серия сезонных подушек))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Ирина!
      Это точно, затянет и не отпустит! Пока останавливает только то, что хранить то особо негде! :-) Поэтому думаю переключиться на покрывалки и накидки на лавочки и диван!

      Удалить
  8. Очень красивые подушки получились! Супер!
    а муж молодец! С праздником! )))

    ОтветитьУдалить
  9. Надя, чудесные подушечки. Такие легкие яркие и все разные.

    ОтветитьУдалить
  10. Наденька, подушечки милые и ты умница :)

    ОтветитьУдалить
  11. Очень даже хорошо получилось для первого раза. У меня мои первые прихваточки ваще косые получились (из-за неверной кройки). А сейчас начала шить лоскутное покрывало ;-Р

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Желаю удачного шитья! Тоже хочу одеялко или покрывало сшить!

      Удалить
  12. Удачные получились подушки! И да, вдохновение, оно такое: если придет вечером, до утра не отпускает ))) Вспомнилось, как я однажды решила прихватки пошить на ночь глядя... и в 11 часов вечера обнаружила отсутствие дома белой ткани - любой. И пока не порезала белое полотенце - не успокоилась )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оооо! Вот это приступ! О_о
      Хотя мне недавно тоже кое что приспичило, а нужной ткани не было, я поэтому простыню кофием красила! :-)))

      Удалить