14 февраля 2015 г.

Декор для дома - сердечки Тильда!

   Помните мою фею Рыжика? А ведь одновременно с ней я почти сшила еще кое-что интересное, красивое и милое. На самом деле это сообщение провисело в черновиках полгода - я все собиралась выкроить немного времени чтобы довести до ума сердечки Тильда. На момент создания феи у меня были собраны, но не набиты четырнадцать сердечек! О_о Это меня понесло! Когда стала подбирать лоскуты и сшивать, то никак не рассчитывала на такое количество. Но процесс шитья и декора настолько был интересен! Хотя два сердечка я доделала, и они обрели своих хозяек. А остальные лежали кучкой, ожидая когда до них дойдут ручки! :-) Мне кажется таких сердечек можно нашить сотни! Настолько интересно комбинировать ткани, выбирать декор. Ведь украсить можно как душе угодно.
    Ну и вот. Сегодня я все дела задвинула куда подальше и достала мешок с "тушками". Хотя на доработку ушло всего пара часов, дольше собиралась!
   Для пошива сердечек Тильда я использовала ткани хлопок и ситец разных цветов. А еще белую бязь, которую собственноручно красила в чае и кофе. Для петелек брала разноцветные атласные ленточки 6 мм шириной. Для аппликаций использовала флис. Ну и до кучи всякие кружавчики, тесемки, бусины и пайетки с пуговицами. В качестве наполнителя частично синтепух, частично холлофайбер. И, кстати, замечу что синтепух все таки лучше. Поверхность у набитой штучки получается глаже, а с холлофайбером есть целлюлитный эффект.
   Вообще конечно не очень ровными сердечки у меня вышли. Но тут сказлось отсутствие опыта шитья на машинке. В местах закругления строчка шла не всегда ровно. Хотя, даже там где прострочилось идеально, при выворачивании все равно морщит. И это даже с насечками припусков. А еще морщит вместе где вшиты ленточки, тоже фиг знает почему! :-)
   Среди этой "могучей кучки" конечно есть любимчики. Парочка поселилась у меня дома. Одно стало украшением дверной ручки в комнате сына, а другое в зале. Хотя новые двери и свежий ремонт и сами по себе чудесно красят дом! :-)))
   И конечно не обошлось и без уродцев. С одним сердечком перемудрила. Так мне понравился процесс сшивания лоскутов, что додумалась на одно пустить лоскутный блок "вертушка". В общем получилось не фонтан, да еще похоже и не соблюла направление долевой, т.к. его малость перекосило! ^_^


Пы.Сы.: с этими сердечками прям согрешишь! Чувство мера напрочь убивается. Хочется их строгать и строгать, а потом увешать ими весь дом! Например, вот так! Эдакий шторный декор... 
Пы.Пы.Сы.: И да, чуть не забыла! Хочу всех поздравить с Днем Святого Валентина! Любите и берегите друг друга! Наши взаимоотношения это работа. Невероятно сложная, но и очень увлекательная. Так что я желаю всем плодотворной и захватывающей совместной работы!!! Такой чтоб на всю жизнь и вместе!

   А еще снесу ка я эти сердечные штучки в "Рукодельное кафе" к Вике с Оксаной! Давненько я там не появлялась!


Спасибо за внимание! Удачи!

8 комментариев:

  1. Надя, они чудесные!!! Такие позитивные замечательные сердечки!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Надюш, с Днем святого Валентина!
    Сердечек ты нашила!!!))) Молодец! Их много не бывает!

    ОтветитьУдалить
  3. Вот это размах работы!!! За один раз я бы столько не сшила)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да их только начни! Потом как то само собой получается! :-)

      Удалить
  4. Смотрю на сердечки и сразу песня в голове:
    Ведь он прийдет, он прийдет Валентинов день
    Влюбленных день настает Валентинов день
    На белый снег под окном ляжет чья-то тень
    И я пойму, что я вновь не один

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эх, хорошая песня! Добрая, душевная! :-)
      Хотя в целом я к празднику равнодушна. Нет желания в этот день штурмовать магазины в поисках подарков, но как то на душе все равно теплее именно в этот день!

      Удалить