5 ноября 2015 г.

Я худею! Борьба с самой собой!

   Добрый вечер! Я сегодня поболтать. Да еще о том что актуально наверное для большинства дам! Здоровый образ жизни, лишний вес, красота, ощущения самой себя - это прям болезненные темы! :-)
   Честно говоря ни о чем таком лет до 15 я даже не думала. Что в общем-то естественно! :-) Особо не заморачивалась по поводу фигуры, внешности и одежды. Лет до 19 из брюк, джинс и просто штанов не вылазила. В любую погоду гоняла в кроссовках! :-) И всегда нравилась сама себе. Ну как нравилась. Опять же не вся полностью а некоторыми местами... ^_^ Особая гордость - это были мои глаза, губы, волосы, грудь и ноги! Кстати, шевелюра моя всегда была густой аки у льва. Даже на короткое каре уходило по две пачки краски. Воооть. И где-то лет в 19 до меня дошло таки что я девица, и не плохо смотрюсь в платьях и юбках. Ну да, на тот момент я уже познакомилась со своим будущим мужем... Я изменилась, стала более женственной что ли. Через какое-то время наступила семейная жизнь - весьма счастливая! Пришло время декретного отпуска... И что-то опять во мне изменилось. Забила на себя. Располнела, разленилась...
Это я 15 лет назад! Дурочка такая была! Ведь реально считала себя толстушкой!

   В этом году мне неожиданно исполнилось 30 лет. :-) И как-то я все чаще начала задумываться о себе, своей внешности и о том, что есть мой внутренний мир. Вот  после таких "сурьезных" дум до меня и начала доходить абсурдная реальность. Я себя внутри воспринимаю совсем иначе, нежели я есть на самом деле в физическом теле. О_о Пока я не вижу своих фотографий, на которых запечатлен "колобок на ножках", ощущаю себя легконогой феей, которая не ходит, а порхает. :-) Я чувствую себя моложе годков этак на 10, и мысленно я все еще совсем девчонка. Наверное именно поэтому мне иногда хочется дурачиться и совершать "дикие" поступки (искупаться голышом в озере, прокатиться на тарзанке). А вот тело мое ощущает себя прям таки чуть ли не старухой! Я тут недавно обнаружила, что уже не могу как раньше, согнуться буквой ЗЮ. Мышцы задубели, суставы скрипят, да еще пузцо рыхлое мешает! :-) Кошмааар! ^_^
   Вот фото с моря. Смотрю на него и нравлюсь себе ровно от макушки до талии (где же она? никто не видел? :-)) и от пяток до талии. Ну да, я всегда была эдакой пышечкой - не худой и не толстой. А вот после родов пузико покрылось растяжками и отвратительно отвисло. Пряи руки опускаются. :-(
А это я сейчас. Ну не "страшила" конечно, но есть над чем работать.
   "С этим надо что-то срочно делать" - подумала я. Наверное, чтобы чувствовать  удовлетворенность самой собой, надо собирать во едино физическую оболочку и то мое самоощущение.
   В 30-летний возраст я шагнула, прихватив с собой:
  • лишний вес - около 30 кг (серьезно, при росте 162 см, мой вес на сегодня 86,9кг).
  • неухоженный вешний вид (лень краситься, лень наряжаться), особено в осенне-зимний период забиваю на это дело - спортивная куртка, ботинки, это ж так удобно! :-)
  • жуткую неуверенность в себе (я например все думаю, что никак не потяну более сложную работу, каждый раз пугаюсь и занижаю планку).
  • бесхарактерность - я даже для нашего малыша не авторитет. Очень редко когда мне удается отстоять свою точку зрения в нашей семье (хотя да, чаще я делаю что-то не правильно или не совсем рационально).
  • лень - это пожалуй, самая отвратительная черта моего характера. Моя лень побеждает все! У меня наверное вся жизнь так проходит, в борьбе с этой ленью. Я много чего делаю не потому что мне хочется, а потому что так надо. Порой буквально за уши себя вытягиваю.
   Хотя, конечно же не все так страшно, как написано выше! :-) У меня много и положительных качеств, среди которых здоровый оптимизм и добродушие, уравновешенность, не конфликтность.
    Понимаю, что нужна работа над собой, как эмоциональная, так и физическая. Но, Хоспидя, как же лень!!! А надо! Прежде всего мне самой. Не хочу превратиться в 60 лет в желчную, не любящую всех и вся, завистливую неподвижную старуху. И, если с телом понятно что делать - диета, здоровое питание, спорт, пробег по врачам с целью налаживания своего здоровья, то с эмоциями, самооценкой я не знаю что делать. Как избавляться от шелухи комплексов? Как воспитать свой характер? О_о
   Дык и к чему собсно был этот неврастенический опус? Хочу сказать, что пока буду искать пути решения своих психологических проблем, начну заниматься своим телом и физическим здоровьем. Теперь в моем блоге будут появляться посты с рассказами о борьбе с лишним весом и налаживании здоровья. Прежде всего это надо мне самой - будет некая форма отчетности. Ну а еще, вдруг кому тоже пригодится?
   А вообще я неделю как пытаюсь привыкнуть к новой системе питания. Дело идет очень тяжело. Честно, даже страшно, насколько я стала зависима от еды, от потребления всяческих вкусностей. Выбрала для себя "Систему -60" Екатерины Миримановой. Еще надеюсь скоро вернуться в фитнес-клуб. Все зависит от финансов, которые поют романсы и никак не заткнутся! :-) В условиях кризиса приходится экономить на всем! Цены растут как на дрожжах, а з/п "растет" в обратную сторону!
   Про занятия спортом. Обожаю групповые тренировки. Дома у меня так не получается работать с телом.  Мои любимые занятия - это пилатес, фитбол, калланетика. Последняя пожалуй самая тяжелая, но и самая эффективная. На калланетику я ходила еще до свадьбы, очень давно. Буквально за три месяца мое тело преобразилось. Так что всем советую, если вы задумываетесь о фитнесе. Но, самое главное, что хотелось бы сказать про фитнес - это мне приносит огромное удовольствие. Хотя идти на тренировки бесконечно лень. Но вот в процессе появляется азарт, а по окончании удовольствие и происходит эмоциональный подъем.
   Вот так сумбурно, хаотично получилось. Много мыслей в "буйной" голове бродит в последнее время. Буду чаще здесь писать о том что меня сейчас беспокоит и радует. Мне даже самой интересно, как я все это буду воспринимать потом. 

Поддержите меня, девчонки!

Спасибо за внимание! Удачи!

8 комментариев:

  1. Комплексы связанные с лишним весом? похудеете, их как рукой снимет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эээх! К сожалению, потеря веса не всегда способствует потере комплексов. Особенно если комплексы эти копились годами.

      Удалить
  2. Ох,Надя! Как же ты чудесно пишешь,читаю тебя с наслаждением всегда. А уж этот пост прям меня зацепил. Так похоже на меня! Разница только в том,что я наоборот была помпушкой лет до 17,потом похудела,а потом туда-сюда постоянно. Но взяться за себя, как ты правильно написала, "бесконечно лень"))) и твои пункты про шаг в 30 лет прям с меня писались) только у меня еще месяц до д.р. в запасе)
    Я думаю,ты справишься с поставленной задачей! Даже превзойдешь свои же ожидания! Ты же умничка! И красавица! И оптимистка! И вообще,мне кажется,если у женщины в семье все хорошо и если мозг на месте и работает,то она может все))))) удачи,Надюш!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :-) Спасибо Валентинка за поддержку! Буду стараться.

      Удалить
  3. Надя, а я вот завидую девушкам, которые умудряются нравиться себе в любом весе! Потому что, когда ты коришь себя за лишние килограммы, а сама уплетаешь (уплетаЮ:)))) зефирки - это худшая форма самоедства!
    Но если уж решила худеть - успехов!
    Могу посоветовать не просто выбрать чью-либо "систему", а попытаться понять, как вообще устроен организм, как он реагирует на те или иные продукты. И из чего эти самые продукты состоят. Тогда не будет страха нарушить какие-либо рекомендации и, как следствие, забросить свои благие начинания - ты будешь понимать, как поступать в каждом конкретном случае (какую еду выбрать, если пригласили на праздник, как "разгрузиться", если "согрешила":)) и т.п.) Успехов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Катюша!
      Я так и поступаю. На работе народ массово худеет по системе Хэйли Помрой. Я тоже решила попробовать. Меня хватило на два дня. :-) Очень уж радикально на мой взгляд.
      За лишние кг я конечно себя не корю, но... Мне просто стало неудобно в этом весе. А еще безмерно обидно становится в магазине одежды - чем больше мой размер, тем более "бабским" становится мой гардероб.

      Удалить
  4. Надя, я в тебя верю! Тоже люблю групповые занятия, дома как-то не могу собраться... калланетика - это тема! Я когда-то за месяц 7 см в талии убрала с ее помощью... но с ценами в последнее время, я так думаю, что придется брать в компанию девушек из видеоуроков ))) почитала и задумалась - я, в принципе, к себе отношусь неплохо, но пункты про куртку-ботинки и лень - знакомы и мне... надо исправляться...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Нина! Продолжаю "домомучения" - пока дело не очень продвигается. :-) Куча праздников семейных в ноябре! Зато стала пользоваться косметикой. А еще недавно сделала маникюр впервые за много лет.
      Ну и работа над системой питания имеется. Осталось только плотнее заняться спортом. :-)

      Удалить