7 ноября 2015 г.

Малышки кривульки "Цветная геометрия".

   Доброе вечер планета! Я снова здесь! И даже не с пустыми руками! :-) В последнее время я вся в работе, даже двух. Но в перерывах творю кое-что интересное для одной девушки. Это интересное у меня все как-то получается не очень, приходится переделывать. Как-то раз меня настолько вывела из себя моя косорукость, что решила немного отвлечься на другое. Таким вот образом и получились у меня еще две бискорнюшки. 
   Пошла я значит отвлекаться вышивкой. Забурилась в нахомяченное добро. Задумалась. Совсем новые процессы начинать не хотелось - и так начатого и незаконченного целый мешок лежит. ^_^ Цапнула небольшой кусочек канвы - остаточек Аиды 14 белого цвета. Потом из коробок с мулине повытягивала моточки с любимыми цветами ниток. А дальше.... понеслась душа в рай!
    Сначала вышивала бездумно разные геометрические фигурки. У меня получилось несколько лоскутиков, которые я оформлю и покажу позднее. Там прям целый проект нарисовался. :-)
    Потом меня "осенила" идея вышить бискорнюшки-малютки. "Расчертила" канву на квадратики и начала "рисовать" иголкой. Вот что крутилось в голове в тот момент, то и получилось. А идея была вышить геометрические узоры, в которых бы сочетались особо любимые мною цвета - фиолетовый с желтым и розовый с черным.
    За что люблю бискорню, так это за возможность проявить фантазию. Наметишь швом "назад иголкой" квадрат и как будто рисуешь кистью или карандашами, прям свободный полет выходит. Иногда, после такой вышивки фантазия начинает бушевать, и рождаются новые проекты, берешься за что-то, чего раньше не делалось.
    Размер у малюток получился всего 29 на 29 клеточек. Пока что это мои самые маленькие кривульки. И, надо сказать, что собирать такие бискорнюшки немного труднее. Чем они меньше, тем сложнее сшивать на уголках, да и в руках этакую мелочь держать не очень удобно. Работа получается совсем ювелирная!
   Когда собрала квадратики в подушечки, то подумала, что хорошо бы к ним прикрепить петельки (что для меня не характерно, раньше мне такое оформление не нравилось), а с петельками появились и кисточки, и бантики. Кокетливые вышли кривульки.
   Получились у меня забавные, яркие игрушки на елку или миниатюрные игольнички, которые можно повесить даже на швейную машинку.

ПЫ.СЫ.: как иногда полезно переключать внимание. Билась над одной вещью, которая категорически мне не нравилась, а в конце концов получила чудесные штучки, которые ласкаяют взор и поднимают настроение. Теоретически теперь и "вредная" штучка должна получиться классной. Буду стараться! :-)))
   А вообще-то это не все мелочушки, которые хотела показать. Вот дооформлю на днях свои фантазии, сфотографирую и будет продолжение!

Спасибо за внимание! Удачи!

7 комментариев:

  1. Очаровательные бискорнюшки! Я бы использовала их как маячки для ножниц!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Натали. Честно, еще не знаю, что я с ними буду делать! :-)

      Удалить
  2. Какие они хорошенькие! Смотрю на твою коллекцию бискорню и каждый раз завидую,Надюш! Даже была идея себе навешивать разных просто так,для коллекции,но всего на одну хватило меня и снова ушла я в большие проекты. Новое сейчас смотрю и снова захотелось....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Опечаталась я)
      Навышивать, а не навешивать
      Но вот сейчас смотрю... А не Новое сейчас смотрю

      Удалить
    2. :-) Очепятки!
      Честно, я бы сейчас с удовольствием что-нибудь большое по-вышивала. Тем более что несколько работ больших лежат не дошитыми. Но времени на что-то большое совершенно нет. А вышивать так хочется, аж руки чешутся. Вот и балуюсь мелочушкой. :-)

      Удалить
  3. Супер! Две работы, она еще и рукоделить умудряется когда-то? Понимаю , когда руки чешутся - так знакомо ))) где бы только времени раздобыть? )))

    ОтветитьУдалить
  4. Иногда работа так надоедает, что просто сил никаких. А рукоделие помогает, отвлекает. Иногда такие мысли посещают, что не ту профессию выбрала, а с другой стороны я ведь ничего больше и не умею кроме бухгалтерии, и чем другим заняться хотелось бы, идей нет. Вот в такие моменты рукоделие спасает.

    ОтветитьУдалить