4 августа 2013 г.

Отпуск - море эмоций и впечатлений!

   Я наконец то вырвалась из круговерти домашних и не очень забот. Добралась до компьютера, чтобы хоть немного разобрать фотографии и рассказать про наше путешествие!
  Наконец то (с 5 августа) супруг получил свой законный отпуск, и мы отправились... нет, не на море, но все же за границу! А именно в дружественный Казахстан! :-)))
  Так уж вышло что практически все родственники мужа живут в Казахстане, поэтому для нас отпуск это не столько отдых, сколько возможность повидаться, пообщаться и пообниматься с родней! )))
   Весь наш путь, туда-обратно составил примерно чуть больше 2000 километров. Маршрут у нас был Челябинск - Щучинск (Боровое) - село Андреевка - Челябинск.
   Это наш самый главный путешественник - трехлетний сын Костя! Мы немного переживали, как ребенок перенесет такой дальний путь (около 13 часов в дороге), хоть он у нас и любит ездить в машине. Поэтому экипировали ребенка - планшет с любимыми мультиками, наушники, вкуснючие домашние сухарики и пару литров сока. Как потом выяснилось, переживали зря - ребенок от путешествия был в полном восторге! )))
   Вот он, Казахстан! А именно курорт Боровое! Для меня, человека еще мало чего повидавшего, там все казалось необычным и красивым - горы, лес, озера и конечно люди.
   Здесь мы уже гуляем и наслаждаемся природой в Боровом. На заднем плане видна гора, она называется Слоник. Если присмотреться, то на самом верху виден лежащий слон - каменное чудо природы.
   Сколько восторга, сколько эмоций! Причем не только у ребенка, но и у его родителей! Все эти дорожки-мостики, горы и камни, просто прекрасный сосновый лес, озера! А еще просто море... хотя нет, океан грибов!!! 0_0 :-) Я бы наверное целый месяц "ползала" по этим просторам! Но месяца не было, а было всего пять дней, т.к. ждала нас вся родня - ведь увидеться хотелось со всеми! 
   Самое интересное - когда наш "малек" понял что его снимают, стал пытаться принимать позы по эффектнее! :-)
   Бесстрашные утки! Казалось, руку протяни и достанешь! А еще гигантские муравьи, такие интересные камни вокруг, цветочки и кустики - все необычно и удивительно. В общем ребенку впечатлений хватит наверное на целый год!
   Отдельный день мы посвятили местным озерам - Боровое, Большое Чебачье и Малое, Суринское, Щучинское - красота неописуемая. И отдельный восторг - берега озер, поросшие облепихой! Там ее столько!!! О_О 
   Ну и напоследок - путешествие через бескрайние поля и степи до деревни, дабы увидеться с матерью, сестрой, тетками и многочисленными племянниками! Просто море эмоций! 

P.S.: а для интересующихся, информация. В сторону Казахстана мы ехали через Петухово, а обратно через Троицк. И там, и там таможню перешли без каких либо проблем, и достаточно быстро. В сумме все вместе заняло часа 2-3. Сумки никто не тряс, все очень вежливо и аккуратно. А еще по территории Казахстана нас ни разу не остановили местные полицейские. Единственный минус - это качество дорог! От Петропавловска до Кокчетава это просто атас и пипец. В той стороне ведется строительство трассы, объездные ужасные, в сумме километров 200. А обратно от деревни Андреевка в сторону Костаная километров 100 еще ужаснее! :-) Надо запасаться терпением!

Спасибо за внимание! Удачи!

11 комментариев:

  1. Ответы
    1. Спасибо Яна! Уже я дома, все никак время не урву на комп и интернет!

      Удалить
  2. Надя, какое интересное путешествие у вас получилось! Так всё необычно! Сынок в машине такой большой сидит, как первоклашка! Никогда бы не подумала, что ему 3 года! ;) А слона я так и не увидела! ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Всё! Рассмотрела слона! ))) Надо было просто фото сильно увеличить! )))

      Удалить
    2. :-))) Это только на фото он большим кажется! А так худенький, маленький. Ростик всего 95 см.
      А там и вправду все кажется не совсем обычным, хотя вроде и страна совсем "родная" можно сказать, и русских там очень много! Но все таки казахская культура, обычаи и язык очень заметны! хотя с языком - даже не все казахи знают свой язык! :-) Но что мне там очень понравилось - это чистота кругом, и какая то вежливость что ли! А ведь мы не только на курорте были, но и в деревне!

      Удалить
    3. Приятно посещать такие места, где люди добрые. Сейчас вообще кругом столько злыдней, что уже нормальное человеческое отношение воспринимается как нечто сверхъестественное и необычное и непривычное!

      Удалить
    4. Очень приятно! И очень печально, что люди сейчас становятся злыми, какими то отчужденными от радостей жизни что ли!
      Недавно случай был. Я с детьми (сын и племянница) сидела на остановке в центре города, ждала трамвай. Вокруг нас стоял народ - хмурый, замученный. А дети мои решили покормить голубей да воробьев, топчущихся под ногами. А у меня сын еще маленький ведь! Все окружающее он воспринимает с неприкрытым восторгом. В общем его хохот и удивленные вопли слышала вся остановка! А мне было весело наблюдать за детьми. А потом я оглянулась вокруг - оказывается за нами с улыбками наблюдают, а кое кто и присоединился к забаве с птицами! И сидеть на остановке стало даже как то весело и приятно! :-)
      Отсюда вывод - порой хватает даже маленькой улыбки, чтобы мир расцвел! А еще я думаю, что люди ожесточились из-за погони за "благами цивилизации", так сказать, разучились радоваться маленькому счастью! Что весьма печально!

      Удалить
  3. Ой, а я сама из Казахстана, и такие путешествия устраиваем каждое лето, и таможня через Троицк мне знакома:) и дороги "шикарные" тоже :) и всё равно это все не мешает нам ездить на родину, в Казахстане живут мои родители.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И правильно, что ничего не мешает!!! Просто мы первый раз на машине поехали! Раньше на поезде ездили! И вот именно путешествие на машине мне понравилось гораздо больше - свобода! Что хочу смотрю, где хочу остановлюсь!

      Удалить
  4. Интересное получилось путешествие! У меня в Казахстане много родственников со стороны отца, в том числе и в Петропавловске, но последний раз туда мы ездили в 1996 году, на автомобиле Москвич 412 ))) Иногда хочется съездить самой, на машине, но как-то не решились пока на подобное путешествие, пугают неприязненным отношением на таможне и от местных гаишников ))) а вы - молодцы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну не знаю! Щас на таможне все хорошо! У меня знакомы на майские ездили на машинах дикарями по северному Казахстану. Вернулись полные впечатлений и самых положительных эмоций! А с полицией просто надо быть внимательнее, особенно с ГАИ - там такие штрафы! О_О

      Удалить