26 августа 2013 г.

Мешочки

   Совершенно неожиданно для себя становлюсь участником конкурса-конфеты от Варвары (блог "В тени красного клена") "РАСЧЕХЛЯЕМСЯ". :-)
   Скажу честно - в ближайшем будущем и настоящем планов на шитье какого либо чехла не было вовсе! Поэтому, когда прочитала у Варюши в блоге про конкурс, совершенно точно знала что участвовать не буду, но галерею иногда просматривала. ))) Но видно так карты легли - я сотворила кое-что! 0_0 :-) Сотворила буквально в последний момент - 5-го августа мы уезжали, а 4-го я спешно вышивала-строчила! :-)
    Пошилась у меня вот такая вот парочка мешочков! Из простой ткани, какая нашлась в доме - какая-то сорочечная цветная и белая бязь для подкладки. А для украшения мешочков - вышивка лентами! 
   И какова же причина рождения этих мешочков?! А все потому, что мы собрались в отпуск к родственникам! А родных ведь всегда хочется чем-то порадовать! А в нашем случае особенно - очень много детишек у родственников. И вот, бродя по магазинам в поисках подарков и сувениров, я поняла, что абсолютно не знаю что можно купить для племянниц (12 и 8 лет). Абсолютно не знаю, чем в наше время увлекаются девчонки. Поэтому, поразмышляв, приобрели мы для них по комплекту всяких разных заколочек-ободочков. И уже дома меня посетила идея как-то покрасивее их упаковать - собственно так и родилась идея этих мешочков - они для хранения девичьих штучек! :-)
   Надо сказать, что швея из меня весьма посредственная. А уж пошив чего-либо с подкладом да еще и с кулиской - для меня задача была ну практически как отправка человека в космос!!! :-)))
   Но! Задача была поставлена и выполнена! Для начала я вышила маленькие миниатюрки лентами. Затем, для завершенности вышивки, сделала обрамление из тесьмы-вьюнчика. И уже только после этого приступила к конструированию. Пыхтела, потела, местами нецензурно выражалась, особенно когда моя машинка вдруг отказалась шить! 0_0 Для завязок приспособила те же ленточки, которыми вышивала, а на концы приспособила бусинки от поломавшегося браслета. )))
   И самое главное! Я сотворила ЭТО всего за сутки! Это ж надо знать, какая же я копуша! Но желание непременно сделать что то интересное и необычное, желание порадовать и удивить, подгоняло получше всяких пинков! :-))) А уж когда мешочки были готовы, я вдруг поняла, что это хороший повод поучаствовать в конкурсе от Варвары!
   Не все получилось гладко. Первым шила желтый мешочек. Рамка вокруг вышивки получилась кривоватой, а после небольшой стирки чуток полиняли фиолетовые ленточки! ((( Зато сама ткань для шитья и вышивки была просто супер. А вот у фиолетового мешочка рамка вышла более аккуратно, зато ткань была ну совсем не очень! Пока вышивала, думала без пальцев останусь, а потом еще и машинка заглючила - отказалась шить! ((( Ну и на по следок  эта фиолетовая ткань отказалась гладиться! :-) Но! Конечный результат меня все таки порадовал - показалось что все получилось довольно мило. Что в последствии подтвердилось неподдельным восторгом племянниц и интересом всех остальных родственников.

P.S.: вывод - никогда не бойтесь браться за что-то новое для себя! Если очень постараться, все задуманное обязательно получиться!

Спасибо за внимание! Удачи!


21 комментарий:

  1. Очень красивые мешочки получились. Мне очень желтенький понравился. Нарядный такой. )))
    Действительно, когда делаешь что-то с душей, то дело быстро спорится и все получается.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Алла! Честно признаться, мне тоже желтенький больше нравиться - как то он аккуратнее что ли! :-)

      Удалить
  2. Классные мешочки! А у меня как раз в галерее мло вышивки лентами :) Отличный подарок девчонкам) Спасибо за участие! ^^

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Варенька! Вот так вот неожиданно я стала участником! ))))

      Удалить
  3. Какая прелесть!!! мне фиолетовый нравится!! буйство красок!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Обожаю мешочки, маленькие, большие, всякие :) Очень красивые и яркие у тебя получились :)

    ОтветитьУдалить
  5. Надя, это что–то поразительное! Я в восторге! Ну ты и умница! За сутки! Просто герой! Вышивка лентами – чудо! Красотища! Повезло девочкам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Вика! Прям засмущала! :-)) Спасибо большое! Да, я так хотела их сшить, что за сутки успела, правда ночью толком не спала!

      Удалить
    2. О! Творческий запал обычно спать не дает! )))

      Удалить
    3. Это точно! Вот и сейчас 3 часа ночи, и я закончила одну вышивальную штучку, которую покажу вскоре! :-))) Уж очень мне охота было по вышивать!

      Удалить
    4. Надя, заинтриговала! ;)

      Удалить
  6. Надежда, доброго времени суток!
    Благодарю вас, что проголосовали за мою работу в совоконкурсе!
    Но прошу прощения - вы два раза указали №6...
    http://vikawish.blogspot.ru/2013/09/blog-post_9.html?showComment=1379165240758#c8052701966238263999

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      А я даже не заметила ошибку! Исправилась!

      Удалить
    2. Я тоже не заметила, т.к. еще не считала голоса! ;)

      Удалить
  7. нюша, прелесть =) оч мило и по девчачьи!
    хотя я тоже каждый раз теряюсь в догадках, что дарить родне *при чем независимо от возраста и пола этой родни... О.О*
    а на фразе "бусинки с браслета" я подумала, хорошо быть рукодельницей! "здесь я использовала бусинки со сломанного браслета, это не шармик, это сломанные сережки, а это пуговицы с выношенного за 10 лет пальто, а эти ленточки достались мне еще от прапрапрапрапрадедушки" =)))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибочки! :-) Ха-ха-ха!!!
      Я только недавно в бабушкиных "закромах" откопала чудное фетровое пальто яркого оранжевого цвета и у меня глаза загорелись, как будто я сокровище нашла! А в голове сразу рой мыслей - куда бы применить энтот фетр!

      Удалить
  8. Классные мешочки получились! И в рекордные сроки!

    ОтветитьУдалить