5 марта 2014 г.

Как страшно жить....

   Сейчас наверное только глубокий отшельник живет и радуется своему не знанию мировой политической ситуации! Каждый выпуск новостей по ТВ ввергает в пучину ужаса, дикого страха!В интернет заглядываешь тоже с осторожностью. Да что там, многие в своих блогах боятся писать размышления на "тему" дабы не огрести от приветливых подружек-рукодельниц!
   Я долго наблюдаю за ситуацией, наверное с первых дней образования "Майдана". Наблюдаю и по ТВ, через интернет, через блоги, через общение с друзьями и родственниками, анализируя мнения с разных сторон! И я не хочу ни кого обидеть, постараюсь высказываться максимально корректно! 
   Когда нам в новостях показывали первые дни "забастовки" в Украине, я сразу же подумала - "Мир сходит с ума!" Извините, но я всегда считала и буду дальше так считать, но ХУДОЙ МИР ВСЕГДА ЛУЧШЕ ДОБРОЙ ВОЙНЫ! На кой черт массовые демонстрации плавно перетекающие в революцию?! Если можно дождаться законных выборов? Ну да, может я наивная чукотская девушка! ^_^
   Я была одной из тех, которая в свое время была абсолютно согласна с действующей властью, нашей властью, которая разгоняла Болотную и иже с ними! Я не хочу повторения исторических событий, например революции 1917 года, ни к чему хорошему это не приведет!
   Народ как таковой всегда хочет мира, и не важно чей это народ - Русский, Украинский, Американский. Простые люди, матери, отцы, братья и сестры не хотят воевать. но вся фишка в том, что при правильных действиях народом, толпой легко управлять и добиваться с их помощью своих загадочных целей!
   Я не сторонник теорий о мировых заговорах. Как то раньше я в них особо не верила. Но вот на фоне нынешней ситуации невольно начинаю задумываться! И, как мне кажется, в мире сейчас происходит что-то странное!
   И я думаю что вот эта картинка весьма близка к правде! Я терпеть не могу американских политиков! Их самомнение в собственной правоте и непогрешимости выводит из себя, доводит до зубовного скрежета! Вот уж у американского президента ну больше всего прав тыкать России, как им поступать со своими границами, со своими товарищами по этим границам! Один вой с Южной Осетией чего стоит!!! Ну уж только им и говорить о справедливости и демократии! Это те, кто воюет в Ираке, кто снабжал афганцев оружием, кто потоптался в Югославии и кто приложил свою "ласковую" ручку к хаосу в Сирии и Ливии! Это им кричат России "Фи", тем кто заваливал Югославию снарядами с отработанным ураном, тем кто сейчас с умными глазками заявляет что отработанный уран - это ничего страшного! И мне совершенно непонятно, почему наш президент превратился во всемирное пугало, в фашиста, нациста и "Бабку Ежку"! Как по мне, дак америкосов я боюсь больше! Эти действуют из под тишка, заверяя одновременно в совей вечной и не разлучной дружбе! 
   Для меня совершенно дико было видеть на "Майдане" товарища Керри! А что там делал господин Сакашвилли? И вместе с ними мадам Юля! Странно что народ серьезно верит этим людям. Америка обещает Украине миллиард! Я бы задумалась, с чего такая шедрость и что попросят взамен! Юля кипит и жаждет выгнать Черноморский флот России со своих постов.
   Я как и многие другие, не понимаю чего щас творит наш Вова, но уверена на 100% процентов, что развязывать войну он не намерен! Нам не нужна война! У нас под боком еще весьма не спокойные Чечня и Дагестан, наши мальчики до сих пор ездят туда в командировки и до сих пор кто-то возвращается в гробу!
   Почему меня так возмущает, так трогает и пугает все что творится у соседей?! Да потому что мой муж находится на госслужбе, и он военнообязанный, и он, и многие наши друзья оправятся на войну в числе первых! А я не хочу! И никто не хочет!
   А еще поделюсь мыслью знакомого преподавателя-историка! "Обычный человек никогда не сможет изменить что-то в государстве. Всегда это делали те люди, которые жаждут власти. А мы, обычные люди для них не более чем быдло и пушечное мясо, средство достижения цели".  
   Ни я, ни моя семья никогда не будут участвовать в митингах, демонстрациях. Мы хотим спокойно жить на своей земле, строить дом, растить детей! 
   А еще мне очень понятны переживания моей бабушки, которой сейчас 86 лет, которая трудилась в тылу, обеспечивая фронт боеприпасами в Отечественную. Дак вот, она со слезами на глазах рассуждает о нынешней ситуации в Украине! "Мы что плохо живем? Нам хлеба не хватает?"
   Вот такой у меня выплеск получился! Сумбурно, немного непонятно и не совсем внятно зато искренне! :-))) Готова к киданию тапками и помидорами, надела каску! :-)))

P.S.: сейчас наблюдаю ситуацию, когда рукодельницы начинают ссориться и рвать свои связи из-за разного мнения на происходящее вокруг! Но дамы!!! Это же бред! Мы все взрослые люди, и все мыслим и думаем по разному! Зачем же смешивать добрые отношения, развившиеся на фоне рукоделия и политику?! "ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!" - как говаривал когда-то один очень славный кис! МИРА ВАМ мои ПЧелки!

Спасибо за внимание! Удачи!

27 комментариев:

  1. По заголовку поняла, о чем пост, и со страхом открывала страничку. Так я устала, что мое убежище, где всегда спокойно, и глаз радуется рукодельным произведениям, превратилось в самое настоящее поле брани. Но спасибо огромное за пост! Столько правильных слов и мыслей!
    И вот самое обидное, что ругаются из-за того, что мы, простые смертные, и не знаем, что там происходит на самом деле. Догадываемся - да. Но, мне кажется, все намного сложнее. Каждый смотрит свое телевидение, которое врет напропалую. Каждое - в свою сторону. Настраивая граждан так, как удобно руководству конкретной страны. А почему? А потому что так толпой управлять проще. И вот те, кто этому влиянию подвергается, те и начинают устраивать разборки у себя в блогах. Не надо нам лезть в это дело! НЕ НАДО!!! Это лишняя провокация, лишняя озлобленность, а это не способствует миру.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и я считаю что мы много чего не знаем, не только Россияне, а и Украинцы, да и весь мир. Сейчас делается только то что выгодно отдельным личностям! И самое неприятное, что многие вежливые и интеллигентные девушки в столкновениях мнений превращаются в откровенных хамок! Я тоже устала от этого. И именно поэтому желаю всем мира и холодной головы!

      Удалить
    2. Ну, может, и не отдельным личностям выгодно, но понятно точно только им. Вот это превращение - да, пугает. То "ути-пути, красота, спасибо", а потом вдруг бах и "твоего мужа в цинковом гробу привезут". Я после этой фразы рыдала полночи на плече у мужа и говорила, что с ним на войну пойду, если что.. (а, кстати, и пойду - я военнообязанная) И ведь не убедишь человека, что им тоже всю правду не показывают - нет: "у вас в России СМИ врут, а нам тут на Украине всю правду рассказывают"

      Удалить
    3. Где она та правда?! Прям с честными-честными глазами твердят, что нет и не было на майдане нацистов и прочей хрени! А нам показывают бред! Прошу пардону, а кто Лавру штурмом брать собирался, кто здания громит, откуда у гражданских оружие? Ведь все это есть, пускай и не в таких масштабах, как нам пытаются представить!

      Удалить
    4. Я че-то даже перестала уже пытаться понять, где она, эта правда.. Только мозг в косичку и истерика по ночам. Узнаю только у ребят в Симферополе, все ли нормально, да по утрам смотрю, не началась ли война. В остальное не вникаю - не хочется участвовать в этих играх.

      Удалить
    5. Вот и я перестала почти читать посты украинских мастериц про происходящее! Потому как много несправедливого пишется, что задевает за душу. Но так как всякий человек имеет прав на свое собственно мнение, я уже не лезу со своим видением ситуации! :-)

      Удалить
  2. Надюша, встаю с тобой рядом!!
    Разделяю твое мнение

    Сейчас я комментирую и читаю минимум блогов, т.к. оказалось, что половина из них это авторы украинские рукодельницы. Блин, не замечала раньше!!
    Да, я боюсь их обидеть своим неосторожным словом. Ни слова без реверанса сказать невозможно! Правда никто сильно не старается так ради меня )) Точно ты подметила, и я получила несколько раз по наглой русской морде. В основном за то что Путин у меня президент!
    Достало, чесслово...

    Для тех кто не понимает и объяснять бесполезно, Мураками так сказал ))

    А вообще я уверена, что невозможно разделить русских украинцев и белорусов, нет более близких национальностей, поэтому пускай америкосы умоются

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хих! Яночка! И у меня оказалось в подписках множество рукодельниц-украинок! И столько озлобленности и грязи льется из их дневников! Обидно! Особенно задевает, что мы как всегда для многих стали врагами, что мы оказывается еще со времен СССР всех достали! Ну прям атас! А как посмотреть по вехам истории, то Россия самая мирная страна! Мы очень и очень редко сами начинали военные конфликты, в основном давали по мордасам тем, кто к нам с нехорошими замыслами лез! А все плохие, а и президент у нас козел! А как по мне так он весьма сильный политик который очень радеет за свою страну!
      И я надеюсь что сложившаяся ситуация окончательно вырвется из под контроля запада и европы, пущай отведаю загадочной славянской души!

      Удалить
    2. блин, да где вы такие блоги нашли! О.О
      я вот посмотрела свою подписку... ну, есть там оказывается девочки с украины... и все молчат... никто не бузит. большинство переживает... и общается нормально...

      Удалить
  3. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  4. а я как всегда узнала самая последняя.... совершенно случайно... в блоге у Светы "вся палитра впечатлений"... она там бросила фразу вроде "за что так с украиной на олимп. играх"... ну, я то тв не смотрю, новости в сети не читаю, живу в отрыве от реальности... пошла спросила родителей, а там оказывается какой-то майдан... спросила кто такой майдан... ну, а потом еще как-то пару раз обсуждали новости родители и я вроде слышала, что Путин ввел какую-то армию *точнее её кусочек* в Крым, т.к. он сам попросил о помощи ибо не хочет майдана... *кто этот майдан я так и не поняла*
    а кто такая Юля и Керри? О.О а про америкосов прям стопроцентно поддерживаю! тупые они >.< и лезут затычкой в каждую дырку... бесят...
    и про манипулирование толпой и про то, что за счет обычных людей кто-то воплощает в жизнь свои амбиции тоже согласна.
    а вот про то, что рукодельницы из-за этого ругаются и перестают читать друг друга впервые слышу! О.О жуть.....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Какая ты счастливая, Саша! Как будто с другой планеты! :-))) Юля - это мадам Тимошенко, которая без конца в сторону России тявкает. А Керри - это чиновник американский, то ли с госдепа ихнего то ли еще откуда, не помню точно! А "майдан" - это сборище революционеров, которое фактически обезглавило страну, которое отдало ее в руки олигархов и всяких нехороших редисок, которые еще и призывают наших "чеченских друзей" творить беспредел на территории нашей страны!
      И да, я действительно наблюдаю картину взаимного фи среди блогов уже несколько месяцев. Уже лишний раз боишься коммент оставить на какой нибудь пост. А ведь я уже когда то писала, что ежели не нравится РАЗНЫЕ мнения окружающих, то лучче писать в тетрадку, а не в блог публичный!
      В общем за державу нашу обидно! И ведь кто-то и вправду все в кучу валит, типа раз мы Олимпиаду выиграли, теперь воевать собрались! О-О Жесть!!!
      А что за Света, даже интересно сходить почитать! :-)))
      А ты прям как Задорнов про америкосов "ну тупые". Да нет они не тупые, просто уже короной самомнения не то что потолок, они уже космос проткнули! И как мне кажется пол мира спит и видит когда америкосы облажаются!

      Удалить
    2. ну почему жуть, я украинка, правда с Востока, тоже бросила читать один блог, т.к. очень сильно там барышня пургу начала писать, жаль конечно, работы у нее были очень интересные

      Удалить
    3. Ну вот, Юля! Я стараюсь просто "проносить это мимо рыла", как говорит одна моя знакомая! Стараюсь не оценивать и не вникать в такие посты! Потому как и правда бывает пурга, но именно из-за творчества жаль расставаться! :-)

      Удалить
    4. Надя, я тоже стараюсь отвлекаться от этих тем, но то, что та барышня писала в своем блоге, меня так жутко заводило, что я решила, что просто перестану её читать, для своего же спокойствия

      Удалить
  5. http://www.paletteofimpression.ru/ - Света )))
    аха, счастливая, у меня бывший главврач все тоже говорил, что я как инопланетянка с другой планеты, живу в своем мире... новостей не знаю.. ))))
    я стараюсь не обсуждать эту тему, ты же знаешь, Нюша, я прямая и простая как газета Правда! щас как заведусь-заведусь и не удержат меня семеро! XD поэтому про призывы и ситуацию воообще с украиной я пока не поднимаю.
    а "взаимное фи" меня вообще удивляет. зачем смешивать рукоделие и политику? две разные темы! написали пост про политику - пособачились там если очень захотелось, и общайтесь дальше на рукодельные темы в удовольствие. а про разные мнения - эт да.
    нууууууууууу, может они и не совсем тупые... но... чОрд, нет, я придерживаюсь мнения, что их население на 90% тупое. пока меня не переубедили. я смотрю их передачи, фильмы, пролистываю современные книги, смотрю на их медицину, внешнюю политику... и все больше убеждаюсь в их тупости. а уж как меня расстраивает и раздражает, что Европа за ними повторяет, их слушает... и Россия туда же двинула... бесит прям.
    а корона, о да, давно пора у этой короны зубчики пооткусывать ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :-)))) Саша, не надо заводиться!
      Но ведь человек такая "скотина" :-))), если его что-то задело и ему это не нравиться, то в дальнейшем общаться трудно, осадочек то остается, поэтому и отписываются друг от дружки, и отношение меняется радикально! На мой взгляд это такой маленький пример того что происходит в реале - не смогли сдержать эмоций, поссорились и пошли воевать!

      Удалить
    2. А еще, я щас могу ошибиться, воспроизвести не точно....
      "Что для русского хорошо, то немцу смерть!!!" Примерно также я считаю и в обратную сторону! Россия, Украина, Белоруссия - у нас должен быть свой путь развития, и не надо смотреть на Европу и США!

      Удалить
    3. наш путь зарубили во время вырубки окна в европу... =.= авось наши внуки в 4-5 поколении выведут нас в нужную, свою колею. у нас пока не получается...

      Удалить
    4. Ну а что ты хочешь Саша! Не так много времени ведь прошло с той поры, как многи образованные люди покинули страну, кто за границу, а кто и подальше, и к власти пришел сброд - необразованные и неспособные к политике люди. Так что надо жить и ждать, может правда через 4-5 столетий наша страна станет по настоящему драгоценным камнем!
      Есть замечательные высказывания - "Богу Богово, а Кесарю Кесарево!" и "Политика для королей и дураков. Короли для нее рождены, а дураки в нее лезут, потому что дураки!" ^_^ Жаль только что дураков в мире так много!

      Удалить
  6. да, картинка прямо в тему, по этому поводу еще есть:" а вы не знаете, что такое демократия, тогда мы летим к вам"
    Жуть, что творится, особенно по ТВ и вашему и нашему, мне родственники, даже очень дальние, с которыми виделась 2 раза (на свадьбе сестры и похоронах дедушки) звонят и предлагают свою помощь, деньгами, жильём...Я им объясняю, что у нас в городе ничего страшного не происходит, а они не верят, веть по телеку показали
    пы.сы: родственники из России
    Ой, и прям, прочитала, завелась, ну их всех, надо рукоделить!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Юля! Давайте вместе творить прекрасное! :-))) И правильно, ну их всех, все равно решат и сделают так как надо там на верху, а не так как хочет народ!

      Удалить
  7. Честно сказать, Надя, такие посты даже не просматриваю... Я прихожу в интернет для общения, для обмена опытом. И на мой взгляд, рукодельное сообщество должно быть рукодельным. А проблем хватает и в реальной жизни. Пусть у всех будет все хорошо!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пусть у всех будет все хорошо!!! +100

      Удалить
    2. Присоединяюсь! Пусть все как то образуется и все наладится!

      Удалить
  8. Не знаю как в России разгоняют,а у нас до Небесной сотни доразгонялись(((
    Конечно, митинг митингу рознь. Многие сейчас жалеют что Майдан раньше не был розгнан, но не люди, 21 век на дворе, неужели президенту ума не хватает договориться дипломатически. Да, нелегально пришла власть, но народ не за тех, кто у власти, а за тех, кто будет думать о народе. Ой, болезненная тема!!! И глядя на картинку сердце кровью обливается :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну у нас без жертв! :-) Кого по домам, кого по тюрьмам! :(( И я не считаю, что это плохо! Уж лучше так, чем когда гибнут люди! Ведь за что погибать-то?! К власти придет все равно такой человек, который собственно стремится к этой власти. В общем то не знаю ни одного политика, который бы думал конкретно о каждом человеке! Поэтому ждать честного политика на мой взгляд наивно! Да тема болезненная! Очень! Я уже отписалась от нескольких блогов украинских, т.к. сильно задевают темы, которые там поднимаются! Мне кажется надо понимать что ни Россия, ни Украина не ангелы небесные. С обеих сторон есть и правые и виноватые! Но очень неприятно и обидно, что во всех бедах винят Путина и Россию. По крайней мере у нас с 90 годов какой-то порядок в стране есть. И в основном это заслуга нашего президента!
      Высказать на эту тему хочется много, но не буду. Иначе мой блог из мирного рискует превратиться в весьма агрессивную площадку! :-)))

      Удалить