14 марта 2014 г.

Когда я была маленькой... или про Киндер-сюрприз :-)

   Я сегодня пришла в бложик не с рукоделками, и не с рассуждениями о политике! Честно говоря про политику и происходящее в мире уже надоело читать и смотреть - такая каша везде, и в головах людей и в СМИ! Так что тьфу на нее! 
   Накатило на меня тут, посетило ностальгическое настроение. Вспоминаю детство наше с братом, рассказы бабушек и мам об их детстве. Сравниваю с нынешним временем, с современными детками. И прихожу к выводу, что в какое бы время не жили дети - хоть в войну, хоть после нее, хоть в перестройку - а детство всегда будет вспоминаться в ярких красках и будет больше счастливых воспоминаний! 
   Я родилась в 1985 году, выросла на советских мультиках и сказках, в основном. Когда на нас хлынул поток Микки-Маусов с Томами и Джерями, я была уже сознательной девочкой! :-)))) Сейчас смотрю иногда эти мультики, и понять не могу, чем же они нам нравились то? Ну бред ведь! :-) Старею наверное! ^_^
   Очень четко помню свои ощущения и эмоции, когда в магазинах стали появляться Барби, Синди и всякая мебель к ним. В 14 лет !!!! я стала счастливой обладательницей Синди и набором гостиной и столовой! А какой восторг накрывал меня, когда по телевизору показывали рекламу игрушек от "МАТЭЛ"!!!
   А еще помню первый свой киндер-сюрприз! ^_^ Не саму игрушку, а какое счастье я почувствовала, когда наконец-то выпросила маму купить это ЧУДО-ЯЙЦО! И у меня много чего сохранилось. Лежит все это сокровище в коробочке, запрятанное поглубже в шкаф, подальше от загребущих детских лапок - не способен еще мой деть оценить весь кайф от обладания таким сокровищем! :-)))
   Вот они, остатки былой роскоши! Это то что удалось уберечь от трех переездов и идиотизмов подросткового периода! :-))) Пыльные, потрепанные, но так нежно мной любимые!
   Вот эти бегемотики пожалуй моя самая любимая серия! А вон та дамочка в шляпке - самая первая попавшаяся мне из этой серии. Я даже помню, что мы с братом когда играли, называли ее "Тетушка Бегемотиха". :-)) Очень мы любили с ним играть, такими вот маленькими игрушками - домики строили, на машинках катали, что то для них из пластилина лепили (одеяла, мебель, еду).
   А вот в связи с этими пингвинчиками я пережила первую свою "взрослую" трагедию - предательство подружки - сперла у меня она несколько штук, так и не смогла я потом восстановить коллекцию! :-))) Сейчас даже смешно вспоминать!
   Этих драконов собирал мой брат. Я как то к ним почти равнодушна. Правда потом брат вырос, у него в игрушках появились провода, микросхемы, паяльники, поэтому дракончики достались мне! Ведь какая то часть меня так и осталась маленькой девочкой! :-)))
   На фото видно, насколько эти игрушки старые - котенок и поросенок даже цвет поменяли, да и хвост у котика отломан. А ведь это пожалуй были наши любимцы. Мы всегда спорили с братом, кто чем играет. Поросенка звали "Свина", котенок "Маркиза" и щенок "Пёся". :-)))) И мистер Мышь, единственный из серии. Был еще один, потерялся!
   Вы будете смеяться, но "ЭТО" собрано относительно недавно. Чебурашковое безумие накрыло меня лет пять назад! Как видите, есть даже обменный фонд - дядя с тортиком! :-)))
   Эти игрушки - приобретения уже нашего сынульки!  Собиралось где-то с год назад, в период помешательства над мультиком. Кстати, "Маша и Медведь" наш первый мультик. Он и сейчас в чести у ребенка, смотрит часто. А мне уже скоро снится начнет! :-)))
   А это добыча "нашего времени". Уже несколько месяцев деть, заходя в магазин очень просит купить ему "Супиз". Иногда прибегает к шантажу. Например, поход в садик в обмен на "Супиз". ^_^
   И вот обратила я внимание, что в современных яйцах очень занятные игрушки. Откроешь яйцо, а там набор каких то пластиковых ленточек, которые особым образом изогнув и сцепив превращаются в самолет. Или карандаши в виде динозавра - это вон тот красный, с пупырышками на спине. :-) А как то нам в яйце попалась игрушка - маленький компас - я себе все мозги вывихнула, но так и не придумала, как объяснить ребенку 3,5 лет для чего и как работает ЭТО! :-))))
   Вообще в голову стали приходить мысли про оптовую закупку парочки коробок этих яйцеигрушек! Уж больно дорого нам стал обходится садик! :-))) И хоть я стараюсь дите не баловать особо, но от 5 до 10 яиц в месяц где то приобретается! О_О

P.S.: вот такое у меня сегодня погружение в детство получилось! Честно говоря, понимаю, что если у нас появится когда-нибудь девочка, то вполне возможно у меня "поедет крыша"! Скуплю весь ассортимент игрушек для девочек! :-)) На НГ в подарок для дочки друзей купила куклу и потом прям как от сердца отрывала, даже думала себе такую же прикупить! А как у вас мои дороги читательницы? Вы в детстве успели в игрушки наиграться? :-)

Спасибо за внимание! Удачи!

21 комментарий:

  1. Нюша! Очень интересный пост получился)
    Мы с братом тоже обожали играть с киндерами! и домики были, и мебель кое-какая, и даже на машинах гоняли!
    Не могу определиться какая серия была намного милее. Акулы очень часто попадались одно время. Мой самый любимый был динозавр прораб ( он был самый главный и у него была белая каска).
    А "тетушка бегемотиха" улыбнула)))
    У меня она была самой "мадамистой" леди)
    Ох! затронула ностальгическую струнку))
    Самый первый киндер мне подарили в 6 лет! И это был зеленый дракончик с зубастой пастью, увы он не выжил после переезда(
    А всех остальных бережно храню)
    По поводу киндеров сейчас, мне кажется, раньше они были куда интереснее.
    Фигуристые, они мне больше нравились ^^
    Спасибо-спасибо) Порадовала воспоминанием детства =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Виктория! Да, мне тоже кажется что раньше киндеры были гораздо интереснее! Было как то больше разнообразных серий с фигурками, а сейчас какие-то мозаики, пазлы, наклейки!

      Удалить
  2. Ооооо!!! А у меня не сохранилось ничего)))) Так классно рассматривать, бегемотиков помню, и дельфинчика тоже)))
    Ааа, а Маша нам уже снится.. просыпаемся с ней, засыпаем под этот мульт, и еще днем его требуют... надо будет поискать игрушки такие, видела сегодня - Маша (Госина мама) делает игровой коврик по мотивам сказки, как раз с такими фигурками, и ты тоже сегодня их же показываешь)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох уж эта Маша! :-) Мы кстати игрушки эти собирали покупая какие то шоколадные шары на подобие киндеров. Сейчас в магазине попадаются такие с тематикой пчелки Майи, про каких-то хомячков и от Чупа-Чупсов.

      Удалить
  3. Я почти прослезилась...) Почитала и воспоминания так и нахлынули))) Я помню как мама мне на новый год штук 20 этих яиц подарила. Вот где было блаженство! Все эти сокровища до сих пор прячутся в шкафу, три коробки игрушек. Когда сестра родилась я наотрез отказалась отдать ей киндеры, а лет было тогда уже 14... Сломает ведь все))) А самая любимая серия была с вампирчиками, у них еще клыки в темноте светятся)
    И с Викторией соглашусь, раньше киндер был куда лучше, игрушки интереснее. Сейчас уже не то...
    Наиграться в игрушки я не успела) И сейчас с удовольствием хожу в магазины игрушек и иногда так и тянет... Ну вы понимаете)))
    Нюша, такая тема приятная. Молодец, что написала и всколыхнула приятные воспоминания!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Надежда!
      Я недавно так зашла в магазин игрушек и обомлела! Там стоял огромный дом для Барби, трехэтажный, с террасами и балконом! Огромный! Если мне такой в детскую поставить, он полкомнаты займет, размером с хороший диван! Я наверное час его разглядывала, да ходила вокруг!

      Удалить
  4. Надюша, порадовала ты нас))) Как не вспомнить детство. Правда, я не была поклонником маленьких игрушек, а вот сестра собрала всех бегемотиков.
    И очень меня возмущают игрушки в современных яйцах.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Оля! Детство всегда вспоминается с теплотой!
      Меня тоже несколько возмущают - фантазия у производителя кончилась что-ли! :-)))

      Удалить
  5. ))))))))я тоже собирала киндеры. Стояли в серванте у мамы за стеклом! Современные мне совсем не нравятся..безвкусица какая-то.В основном какие-то волчки попадаются и типа воздушных змеев.Ребенок просит,а у меня даже желания нет купить(((.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня тоже до рождения ребенка киндеры в шкафу стояли, но потом решила спрятать до поры до времени!
      Нам как то попался листик с картинками животных и птиц и кучка наклеек этих самых животных и птиц - вот тогда я офигела от киндера!

      Удалить
  6. Ой, Надя, ты просто вернула в детство...скорее в подростковый возраст. Столько сразу воспоминаний))) Мы с сестрой собирали игрушки от киндеров, сейчас они все перешли дочке моей сестры (как и фантики, открытки, календарики)) И серия с бегемотиками у нас есть, для меня самая самая любимая.
    Спасибо за такой приятный, ностальгический пост.
    p.s., игрушки от киндеров сейчас собирает племяшка, правда редко пополняет коллекцию

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот-вот, подростковый возраст! Ведь все изобилие и разнообразие всяких игрушек появилось уже когда все мы были достаточно взрослыми! В 14 лет мне купили куклу Синди. До 16 лет я баловалась, шила на нее одежку! Покупала журналы по шитью Барби-Мода и Лола! Сейчас так жалею, что они потерялись! С последней из своих Барби рассталась относительно недавно, лет пять назад подарила вместе с мешком одежки дочке подруги! :-)

      Удалить
  7. У меня в детстве не было киндеров, зато они были у моих детей, рождённых в 90-ые. Они в них игрались, ломали и менялись, а мне было жаль, я их собирала в полу и прятала (вот ведь мать-ехидна))) Теперь лежит коробка этих игрушек, уже и внучка растёт, а мне жалко расстаться! Мне, кстати, наоборот, нравились именно эти милые фигурки, а не сборные и умные игрушки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :-))) Наташа! Ты не одинока в своих действиях! У меня вот порой тоже появляется желание кое-что из киндеров припрятать! А то детка их то грызет, то теряет!

      Удалить
  8. Я сама киндерами не увлекалась, зато дочек от них за уши не оттащишь )))) сами практически не покупаем - дарят. Не соглашусь, что сейчас игрушки хуже, просто они другие, мои девочки любят диснеевских принцесс и очень радуются, когда попадаются Бэль или Русалочка. Последнее наше увлечение "Холодное сердце", я им набор из трех яиц с ним купила, сегодня одно съели, правда пока только монстр попался, но они не расстроились и очень смешно его изображали ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну не то что бы они хуже, но такое ощущение что как будто совсем другие! А еще наверное отрицательно сказывается разделение на "для мальчиков" и "для девочек". Раньше ведь все вместе было! А сейчас в сериях "для мальчиков" чаще попадаются странные игрушки, из которых даже и серию то не соберешь!
      Женя спасибо! Ты мне прям идею подала! Прикуплю как я как-нибудь несколько "девчачьих" киндеров! :-))))

      Удалить
  9. Ой, Надюша, как порадовалы ты киндерами! У меня тоже есть фигурки разные и фантики от Турбо и Ловис, рука выкинуть не поднимается, так и колесили со мной :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Класс! Ловис.... Помню, помню! У меня почти все вкладыши были собраны, сейчас уже и не помню, куда они пропали! :-)

      Удалить
    2. Как руки доберутся, сфотографирую своё "добро"

      Удалить
  10. хахах, Нюша, помню-помню! очень хорошо помню! )))))) у кого-то тут период ностальжи ))
    а новенькие у нас тоже есть - надо будет показать )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Сашунь! :-) Ага, период ностальжи! Видимо весна на всех сказывается, то в какой-то жутко противный депресняк ныряю, то наоборот как то спокойно и хорошо становится!

      Удалить