11 апреля 2014 г.

Шитье мое... или рождение "Куроманьяка".

   Здравствуйте мои дорогие ПЧелки! Я сегодня здесь с отличным настроением и целым "стадом" позитива! Сегодня мне так и хочется закричать на весь мир: "ДЕВКИ, Я УМЕЮ ШИТЬ!!!". ^_^ :-))) 
   Собственно почему столько эмоций?! А все потому что я всегда считала, что руки у меня из жопы всем известного места растут и шить на машинке я могу только по прямой! :-))) И я всегда с огромным трепетом взирала как шьет моя мама и бабушки! Мне не всегда понятно как, ну как с помощью швейной машинки можно создать шедевр! :-))) Но желание научиться шить присутствовало всегда, и кстати с помощью машинки с ручным приводом я когда то создавала весьма неплохие платьица для куклы. 
   Наверное поэтому однажды зайдя в гости в блог к Елене Живущая на радуге и прочитав пост о проведении совместника по шитью курочек я не долго раздумывая записалась! :-))) 
   Приступать к раскрою и шитью было жутко. Но только в начале! Лена нам все так подробно объяснила, что все у меня получилось отлично и без особых трудностей!
   Хе-хе! Так у меня вся хорошо получилось с первой курочкой, что совершенно неожиданно родилось вот такое "стадо"! Честно - я не планировала их шить столько! :-)))
   Всего курочек у меня получилось 10 плюс 1 инвалидка! :-))) Шила из четырех тканюшек - три вида хлопка, ситец и бязь. Для украшения использовала атласные ленточки и джутовый шпагат.
   С рыжими цветочками - из хлопка, с синими - из довольно таки реденького и дешевенького ситца.
   С цветами на белом фоне - из хлопка, зеленая - из бязи, которая предназначена для пошива постельного белья! :-)) Это я уже остановиться не могла, доставала из закромов все ткани что были и шила, шила, шила.
    А это инвалид. Курочка потеряла ноги. :-))) Вообще в процессе набивки и выворачивания у меня пострадало две тушки. Одну пришлось выбросить, т.к. разошелся шов на голове, а вот у этой голубенькой "ампутации" подверглись ноги. И у меня уже на эту "несушку" планы!
   Вот так вот бывает - я думала сложно будет шить на машинке, даже готовилась шить руками. Но попотеть пришлось в процессе выворачивания и набивки! Ну и потайной шов у меня местами получился не совсем потайной, но самое то главное - у меня все получилось, хотя я была уверена, что шитье - это не мое! 
Фото называется "Шо за птицы?!"


   Ну и напоследок фото! Это мой инспектор. Без него ни одно рукоделие не обходится - на вышивку обязательно шерсти накидает, шитье понюхает, ну и обязательно что-нибудь стащит. Вася у нас знатный воришка! :-)))

Спасибо за внимание! Удачи!  






22 комментария:

  1. Это не "стадо", а "стая":)) Хотя не уверена, что куры собираются в стаи:))) Тогда - птичий двор! Очень яркий!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Екатерина! Черт его знает, во что там куры сбиваются, но вот "стадо" у меня, это точно! :-))))

      Удалить
  2. О, сколько эмоций! Так радостно, когда у кого-то получается освоить что-то новое и давно желанное ) Роскошный и пёстрый курятник получился! Поздравляю! ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Оля! Очень я рада, как у меня все получилось! У меня по прямой то строчка виляет, а тут все выпуклости и впуклости довольно неплохо прошла! :-)))

      Удалить
  3. Какой славный птичий двор! Поздравляю с освоением нового! Где хозяин сего курятника? Петушок предполагается?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Ирина! Петушок будет, попозже!

      Удалить
  4. Надя, сижу и улыбаюсь!!!! :))))) Такой позитив!!!!!!!! Славные пеструшки получились!!!!!! И Вы меня очень порадовали!!!! Спасибо :)
    сейчас отправлю выкройку яичек :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена спасибо огромное за такой яркий, веселый совместник!

      Удалить
  5. Замечательная стайка курочек!!! И без помощников никуда.
    П.С.: у меня такой же помощничек имеется, забегайте в гости http://preminina.blogspot.ru/ буду рада.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Надежда! Обязательно зайду в гости!

      Удалить
  6. ))))))) о, смотрю не одна я сильно набивала курочек, что дырку проделала)))
    я одной повредила затылок, потом декорировала дырочки бисером)))) Так дочь сказала, что она самая красивая)))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :-))) Вот вроде и не сказать, что я сильно набивала, скорее просто слишком усердно орудовала крючком когда расправляла тушки при выворачивании, ну и при набивке - когда этим же крючком пропихивала синтепух! :-)))
      А еще голубая курочка из очень плотного хлопка, он прям колом стоит. Я поняла что из таких тканей лучше не шить - очень трудно они выворачиваются, особенно мелкие детальки.

      Удалить
  7. Яркий птичник получился! И за инвалида стало обидно - только-только курочка присела яичко снести, как тут же инвалидом обозвали:) Она же несушка, вот и несёт яичко:) Рада знакомству, Надежда! Спасибо за это Ленчику и её совместнику:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое Елена! Я тоже рада знакомству! У Лены получился потрясающий по своей радости и искренности совместный проект!
      А курочка да, она несушка! :-))) Надеюсь уже в скором времени я кое-что интересное из нее смастерю и покажу! :-)))

      Удалить
  8. Красивые курочки)))Мне леденцы на палочке напомнили)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое Ирина!
      А какие вкусные были эти леденцы в детстве! Как-то купила своему карапузу такой, а он его отверг, выбрал заморский Чупа-чупс! Эээх! :-)))

      Удалить
  9. если честно, Нюш, насмешила! такой арсенал курочек! прям заготовилась вперед на 10 лет! =) но вообще получились прикольные, все такие разные, яркие! =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Саша! Я не только тебя насмешила, но и себя! :-) Ты бы меня видела, я как маньячина этих птах строчила! :-) И знаешь, несмотря на их изрядное количество, почти все раздарились! :-)))

      Удалить
    2. так это же здорово! будет повод в следующем году сделать в 2 раза больше! XD

      Удалить
    3. Это точно! Хотя я наверное не сдержусь и "настрогаю" этих курей гораздо раньше! :-)

      Удалить