14 апреля 2014 г.

Весна сердечная.

   Как-то, гуляя по блогам, стала отмечать активность рукодельниц в плане изготовления различных сердечек. И особенно мне приглянулись всякие вышитые сердца. Мне конечно же захотелось тоже вышить что-нибудь эдакое и оформить как-то поинтереснее. Ну вот прям все побежали, и я побежала! :-))) Честно говоря задумка по оформлению вынашивалась уже год, но вот вышить то что нужно потом соответственно оформить все как то не случалось. И вот тут-то как-то все совпало - устала вышивать большой проект и захотелось вышить какую-нибудь мелочь, а в апрельском номере "Вышиваю крестиком" обнаружились очень приятственные для глаз схемки сердечек - вот тут я и вспомнила о своей задумке. ^_^
    Вот что у меня родилось! Этакая подвеска из трех сердец! Оформлены, как и мечталось, в три пинкипа, скрепленных между собой одной ленточкой!
    Дизайн сердечек - Лесли Тиер. Схема из ВК № 4(118) апрель. Каждое из них размером 42*42 клеточки. Диаметр каждого пинкипа примерно 10 см. А вся длина этой подвески получилась почти 50 см. Все сердца вышиты на канве Аида 14 цвета льна небеленого, разными нитками. Сами сердца пухленькие, т.к. натянуты на картон с синтепоном. Каждый круг - это просто картон, обтянутый хлопком. По краю пинкипов проложен шнурок, сплетенный из ириса и украшен бантиком из того же шнурка! :-)))
   Первое сердечко вышито двумя цветами мулине Гамма и Финка - ярко-оранжевым и светло-зеленым. И, наверное, оно получилось самым ровным, красивым и без изъянов. :-)
   Со вторым сердечком интереснее. Оно вышито "раритетным" мулине ПНК, которое нашлось на чердаке у бабушки (цвет бордо). Мулине точно старше меня, а скорее всего ему около 50 лет! :-))) А вот серединки цветов (розовые) вышиты шерстью.
   С этим сердечком у меня случилась беда! Если приглядеться, можно рассмотреть что вверху оно надрезано - это я так усердно вырезала его! :-(((  Собственно поэтому каждый пинкип украсил бантик из шнурка - пыталась хоть как то замаскировать сие безобразие!
   Третье сердце вышито полностью шерстяными нитками. Оно получилось таким плотным и объемным. Самое корявоое из всех! Нет, оно мне нравится, но именно с ним было больше всего проблем - натяжка, наклейка, и даже в процессе вышивки распарывала два раза! :-)))
   Ну и вот так вся эта красота висит в уголке, рядом с нашими семейными фотографиями. Вообще я с этими сердцами наработалась как ишак! :-))) Нет, вышивалось очень быстро и с большим удовольствием. Один вечер - одно сердечко! Но вот потом начался кошмар.
   Я как то не предполагала, что чем вышивка меньше, и если она еще и не ровная, тем сложнее ее натянуть на основу. Да еще я канву обрезала очень близко к вышивке, буквально 6 клеточек всего отступила! Дурында!!!
   Вот поэтому, если хорошенько рассматривать, можно увидеть, что и вышивка кривенько натянута, и приклеены сердца малость косо! :-))) Но я все равно получившуюся подвеску очень люблю. Она мне нравиться - висит и глаз радует! И в моем сердце весна и любофффф!

P.S.: с этими сердечками хочу прогуляться в Рукодельное кафе к Вике и Оксане.


Спасибо за внимание! Удачи!

11 комментариев:

  1. Надя, красиво смотрится и кривизна, если она и есть, то не заметна. Мне больше всего понравилось, что в среднем сердечке раритетное мулине. Этакая связь поколений прослеживается. Кажется, что это так символично.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Ирина! Это хорошо что кривоватости не заметны! :-))) А мне вообще это бордовое сердечко само по себе больше остальных нравиться! А еще вот именно мулине такого цвета в бабушкиных запасах было много, моточков 10 наверное. и я все хотела их куда нибудь пристроить, что-нибудь вышить. Ну и наконец то пригодились! :-)))

      Удалить
  2. Мне нравятся все три! Жаль, что второе с надрезом, а может туда прилепить масенький цветок из лент, знаешь, такие для скрапа продаются?
    У меня тоже сейчас идея-фикс - ищу схемы сердечек))) Есть задумка на подарочек подружке.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Наташа! Я уже честно говоря чего только туда не примеряла - и бабочек, и цветочки, и бантики. Пока ничего не подошло! Но будем искать! :-)))
      Воооот! А что я говорю - сердечки захватывают мир! :-))))

      Удалить
  3. Надя, здорово у тебя получилось! Если бы ты не рассказала о недостатках, я бы их и не заметила! ;) Очень интересная идея оформления! Возьму на заметку! Я тоже заболела сердцами... Столько схем нахомячила - мамадарагая ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И спасибо за участие в проекте Рукодельное кафе! ;)

      Удалить
  4. Надя, очень интересный вариант оформления!

    ОтветитьУдалить
  5. Нюша, сердечки шикарные! =) и оформлено очень здорово! и все такое весенне-сочное и яркое! =) здорово!

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо Саша! Я так старалась замаскировать все огрехи, что в итоге получилось все очень даже достойно! :-)))

    ОтветитьУдалить