18 июля 2014 г.

Зафеячила... или как я шила Тильду!

   Не смотря на то что я теперь человек работающий, у которого всего лишь два выходных в неделю и часовой обед в течение рабочего дня, иногда мне все таки удается кое-что по-вытворять. А еще не так давно (аккурат перед пасхой) в списке моих рукодельных увлечений появилось шитье (ручное и на машинке), которое я вполне себе успешно осваиваю. Ну а вместе два желания - по-вытворять и по-шить - выдали весьма неожиданный для меня результат! ^_^ 
   Как-то в конце весны, я внезапно ощутила прилив острой любви к... куклам Тильда! О_О И прям так захотелось сшить какую-нибудь феечку своими руками. Ну вот прям зуд в одном месте появился! :-))) А надо сказать, что раньше я их даже не любила. Как-то даже раздражали. Не видела я в них чего-то особенно прелестного. Потом Тильды мне стали нравиться. Правда исключительно зайцы. Еще через какое-то время мне стали очень нравиться все куколки без исключения. А весной случилось прям таки форменное обострение - я влюбилась в этих милых созданий! :-))) 
   Ну вот и какая-бы я была рукодельница, если бы не попыталась сшить прелестное создание? Ведь рукодельница "зверь" такой, она любопытнее лисы, и обязательно сунет любопытный нос протянет свои шаловливые руки во все виды творчества.
   Вот такой вот ангелок у меня получился. Зовут феечку Рыжик. Имечко конечно то еще, но смотрю на нее и понимаю, что она Рыжик и никто другой! :-)))
      Нравится мне эта девочка, прям сил нет! :-) Наверное это сродни рождению первенца! Да, вот так вот! Сумасшедший народ - рукодельницы! Всякой фигне радуются!
   Девочка то не простая. У нее есть крылышки золотые и жбанчик радужный, пушистый. А все потому что она фея-хранительница ватных палочек. :-)
   Оденет Рыжик крылышки, возьмет в ручки пушистый жбанчик и парит возле зеркала или трюмо, служит помощницей у одной дамы. А дама эта - моя мама. И Рыжик - это запоздалый подарок в честь дня рождения! Сказать, что мама удивилась - это значит ничего не сказать. Никак она не ожидала от меня такой ювелирной работы. Мама ведь не подозревала, что я внезапно полюбила шить!^_^
   Нужных материалов для создания куклы у меня дома не было, а купить на тот момент возможности тоже не было. Поэтому феечка прямое подтверждение фразы "Я ее слепила из того что было, а потом что было то и полюбила". ^_^ 
   Был у меня дома кусок белой бязи. Я ее покрасила в насыщенном растворе чай+кофе+корица - таким макаром у меня получилась ткань для тела. Потом подобрала тканюшки для наряда - ситчик в цветочек на штаники и сорочечную ткань для рубашки. На один кусок крашеной ткани перевела сразу три выкройки (да, будут еще феечки) и прострочила на машинке не вырезая. Потом вырезала и приступила к самому трудному - выворачиванию деталей. ЭТО КАКОЙ-ТО АЦЦКИЙ АД! Пока я выворачивала ручки и ножки, материлась как сапожник. :-))) Наверное это самый трудный этап создания куколки.
   Набивала тушку синтепухом. Тоже работка такая ничего себе! Достаточно трудно в первый раз набить тело так чтобы ничего не морщило и не кривилось! На этом этапе допустила промашку - слишком сильно набила "попу", из-за чего Рыжик самостоятельно не сидит.
   На крой и шитье тела Тильды я потратила день. На другой день мне в голову вскочила идея сделать для нее баночку для ватных палочек. Хорошо, что дома нашлась подходящая, я ее мазала клеем и обматывала пряжей - полдня потратила! О_о 
   Еще одни день у меня ушел на создание наряда. Штанишки и рубашку я частично на машинке шила, частично на руках! Как мне понравился именно этот этап. Очень захватывающий процесс - придумать наряд, украсить, одеть куклу. Тогда же куколка обрела глазки (акриловая краска) и румяные щечки (наструганный карандаш).
    Волосики я кукле делала из шерсти Риолис. Просто ничего подходящего дома больше не было, а хотелось вот прям сейчас, а не ждать утра и открытия магазина. Из-за этого девочка у меня слегка лысовата! :-)) В будущем обязательно учту эту ошибку.
   Совсем забыла про крылышки. Их я делала в самом конце. Изначально хотела сшить девочку без крыльев, а вот под конец передумала. Простеганы крылья металликом Анкор (очень хорошие ниточки) и тонированы золотой акриловой краской по ткани. А в серединке стразик пришит - просто именно в этом месте крылья крепятся к телу куклы, ну и за это место цепляется ленточка для подвешивания. И кстати, стразик от Валюши, из конфетки которую я выиграла! ^_^ Очень вовремя я посылочку получила!
   В общем процесс создания первой Тильды растянулся на неделю! :-) Но это был безумно увлекательный процесс. Образ рождался по ходу создания самой куклы. Изначально никаких идей, кем будет фея, у меня не было!
   Со своей новорожденной схожу к Виктории и к Оксане в "Рукодельное кафе". Давненько я там не была! :-)
   А еще отнесу Рыжика в галерею категории "Шитье" в совместном проекте от Татьяны Лебедевой .

Спасибо за внимание! Удачи!

19 комментариев:

  1. Куколка прелестная вышла! Я вот тоже все хочу попробовать, но пока все же руки не доходят:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Ксюша!
      Да, Тильда она такая. Пока сильное желание не появится, мне кажется и начинать не стоит. Все складывается только когда "хочунимагу" и нада прям щас". :-)))

      Удалить
  2. Ну, теперь можно не переживать за ватные палочки, ни одна не пропадёт, раз их охраняет такая феечка Рыжик)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Светлана! Ну хоть что-то у мамы теперь будет лежать на месте! :-)

      Удалить
  3. Милый Рыжик получился. Вдвойне приятно, что она еще и пользу приносит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Алла! Ага, польза несомненная! Ведь у меня мама как настоящий художник - вокруг нее вечный творческий бардак! :-)))

      Удалить
  4. Премиленькое создание! Кстати, очень классная идея с палочками!

    ОтветитьУдалить
  5. Надя, с дебютной феей тебя! Она такая хорошенькая получилась! Надеюсь, не последняя )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Нина! Конечно не последняя! Ведь я в этих несуразных по строению дам просто влюбилась! :-)))

      Удалить
  6. Рыжик с упругой бразильской попкой))) Прелесть какая)
    Надюша, с дебютом тебя и ждём новых тильд, на одной вроде никто не останавливался...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Ирина!
      Вот и я не остановлюсь. Две "недобитые" тушки ждут своего часа! :-)))

      Удалить
  7. зафеячила, так зафеячила!
    Нюша, очень позитивная и озорная девчушка получилась, и в тоже время такая домашняя! прелесть! =)

    ОтветитьУдалить
  8. Надюша, стразик сразу не угадала) но приятно было, что и я к твоей тильдочке косвенно руку приложила. Какая она вышла у тебя красавица. И правда, Рыжик)))) молодец ты! продолжай в том же духе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Валентина! Бум стараться! А как хочется творить, аж зудит в одном месте и руки так и тянутся к рукодельным запасам! А времени так мало! :-)))

      Удалить
  9. Надя, я написала письмо на почту, жду ответа )))

    ОтветитьУдалить