9 ноября 2014 г.

Про мои трудовые блудни! :-)

   Здравствуйте, мои дорогие! Такая я стала не постоянная! То появлюсь, то пропаду! :-) Реальная жизнь засасывает! Хотя жутко скучаю по блогожизни! Не знаю, может кто-то это идиотизмом назовет? Привязалась я к бложику, да и к вам, мои читатели. Это факт! Не хватает мне наших бесед и ваших рукотворений! В ежедневной суете мне времени хватает только мельком, буквально одним глазком заглянуть к вам в гости. ^_^ Но к новому году я надеюсь суета уляжется, и я втянусь в жизнь!
   Все вы знаете, что недавно, в начале лета, я вышла на работу после достаточно длительного перерыва, называемого декретным отпуском. У меня он продлился почти четыре года, если не считать маленького перерыва и надомной работы. Ну и вооот, собственно чего я приперлась то сегодня?! Хочу рассказать вам про свои "трудовые блудни". Думаю, девочкам, которым предстоит выход на работу, это будет вдвойне интереснее! Щас будет много букаф! :-)))
   Так уж вышло, что у меня весьма приличный опыт работы бухгалтером, 10 лет в этом году, почти непрерывного стажа, плюс последние два года я являюсь официально главным бухгалтером небольшой фирмы (это моя подработка)! Но вот законченного высшего образования нет. Есть два курса универа. Мдя. Не доучилась! Наступил декрет, финансы прямо таки дохли на глазах, а надо было еще платить за дом и машину. :-(
   А еще предприятие, на котором я уходила в декрет приказало долго жить! И из декрета уже пришлось выходить на абсолютно новую работу! И вот тут то я столкнулась с весьма печальным фактом, хороший специалист без высшего образования и с огромным опытом как-то не котируется на рынке труда. И, еще мешало наличие маленького ребенка и тиранистый муж в доме! :-) Поэтому в какой-то момент устав от поиска устраивающей меня работы я решила начать все сначала. В итоге с лета я являюсь помощником бухгалтера в компании "Идея". Наверняка кто-то слышал про интернет-магазин бытовой техники! :-) К моему удивлению компания оказалась весьма крупной. Намного больше и серьезней моего прежнего места работы! О_о 
   Боже мой, как было страшно и трудно первые несколько недель! Да еще неприятность с бабушкой, плюс проблемы у родителей! С ума сойти можно! Вы только представьте, буквально на третий день моей рабочей недели дома я отхватила знатных пи...й от мужа! Моральных конечно же! :-))) Сейчас даже смешно вспоминать! А тогда было безумно обидно! И вот тут хочу заметить, что у женщины в такой ситуации должно быть просто мамонтово терпение, дабы внутрисемейные отношения не рухнули в пучину не понимания и скандалов. :-) Я после первой порции люлей отхватывала еще раза два! :-))) НО! Все таки муж сам забирет дитя из сада, увозит и забирает меня с работы тоже, хотя в общем я об этом не прошу! А еще впервые за 4 последних года мой муж сам делает иногда уборку в доме! О_О
   Ну конкретнее про работу... Мне очень повезло с коллективом! Вот серьезно! Штат бухгалтерии большой, человек пятнадцать. Все девчонки очень доброжелательные, отзывчивые, спокойные. Классные руководители! Уравновешенные, грамотные! Да и вообще народ интересный. Единственное что немного убивало мой энтузазизм и оптимизм :-))), это очень маленькая з/п и весьма скучные обязанности. И тут не обошлось без приятностей. С меня практически сразу после трудоустройства сняли испытательный срок. А совсем недавно перевели из помощников в бухгалтера и мои рабочие обязанности стали интереснее, ну и з/п немного подросла! :-)))
   В общем из всего выше написанного и пережитого могу сделать вывод, что как-бы ни было хорошо дома, из декрета надо выходить вовремя! :-))) Ну и терепение, дамы... Без него никуда!!!

 Спасибо за внимание! Удачи!

13 комментариев:

  1. Надюша, очень рада за тебя, что всё сложилось удачно! Без люлей, видимо, нам никуда)) это тоже надо пройти. Главное удовольствие от работы и приятная рабочая обстановка, а по деньгам...зарплата всегда и везде маленькая.

    ОтветитьУдалить
  2. Надюша, вот видишь, ты на правильном пути! молодчина, так держать! пусть всё сложится так как и не мечталось! а может и образование подтянешь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Наташа! Сейчас как раз настраиваюсь на то чтобы вернуться в универ! Все таки жаль было бы не закончить, что ж два года впустую потрачены?! :-)

      Удалить
  3. Надюша молодец! Все к лучшему! Привыкнешь и будешь работать! Удачи и терпения! Куда нам дамам... без работы)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Мария! А нам, дамам без работы точно никуда! Эээх...

      Удалить
  4. Надюша, поздравляю с новой работой! Я пережила ту же ситуацию - после декрета было некуда выходить. Нашла работу, но через полтора года пришлось уволиться - сынишка болел. Потом долго искала работу, никому не был нужен специалист с таким перерывом в работе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Катя! Сочувствую! Надеюсь сейчас то все хорошо?
      У меня, слава Богу, благодаря подработке, перерыва как будто и не было, НО! Я столько забыла!!! Представляю, что бы было, кабы я вообще не работала! Мозг то капитально переключается!

      Удалить
  5. Надежда, самое главное, что ты нашла работу и она тебе нравится. Да, наверное, все надо делать вовремя, но всегда же получается.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Алла!
      К сожалению, обстоятельства бывают разные! Иногда с ужасом думаю, как будет оно все со вторым ребенком (ну в будущем). :-) Опять же к сожалению, бабушки уже нет в живых и на помощь рассчитывать не придется! Мама у меня еще слишком молода, ветер в одном месте! :-)))

      Удалить
  6. Надюша, поздравляю с повышением! Молодец, что втягиваешься в трудо-выебудни (пардон за мой французский, так их называет моя знакомая). Твой вариант мне конечно больше понравился - про "блудни" ))) Поздравляю с тем, что муж "поддается дрессировке" и начинает понимать тебя и помогать, это потрясающе! Остается пожелать побольше зарплаты, поменьше работы и закончить вышку... Ну и времени для творчества!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О_о "трудо-выебудни"! Классс!
      Спасибо Нина! Очень хочется побольше времени! Не "творю" уже месяца полтора! Скучаю!

      Удалить