15 октября 2014 г.

Бискорню "Королевский сад".

      А я опять с очередной кривулькой! Как думаете, которая из этой "могучей" кучки новенькая? Ага, вон та, вся в жутких розочках! :-)
   Это уже диагноз! Но что поделать? Две работы, семья, культурная жизнь в минимальном объеме - вклинить во все это большие рукодельные проекты очень трудно! Вот потому и вышиваются мелочи! Ну а чтобы мелочи не пылились потом по ящикам, приходиться превращать их в малюток бискорню! ^_^
    Как-то, копаясь в довольно таки скромных хомячьих запасах, наткнулась на кусочек канвы молочно-желтоватого цвета неизвестного происхождения. Мелькнула мысль, что хорошо бы его утилизировать, превратив этот кусочек в симпатичную подушечку.
   Люблю процесс начинать. Когда в голове появляются идеи, задумки, но еще не вызревшие, не оформившиеся. Это, я бы сказала, самый вкусный момент! Вот вроде кусочек тряпочки безликий и ворох разноцветных ниток, а в конце из всего этого "хлама" рождается чудная и красивая вещица. Сначала вытянешь один моточек, прикинешь, подходит или нет. Потом к нему второй, третий... Затем пороешься в бусинах, паетках, подвесках... Выберешь одну, вторую. Россыпь бисера... Такое ощущение что посетил сокровищницу монарха! :-)))
   В этот раз мне хотелось сделать что-то цветочное, красивое, даже может излишне кричащее, с поистине королевским шиком! Ну а цветочки, да еще королевские навели на воспоминания о парках Санкт-Петербурга и об английских садах!
    Так у меня появилась одна сторона будущей кривульки, на которой появилась вьющаяся роза, цветочные клумбы и зеленые скульптуры. А уже потом, на второй стороне появилась ажурная решетка, розовые клумбы и фонтаны!
    В работе использованы шерстяные нитки, чешский и китайский бисер, паетки-цветочки и одна бусина чешского стекла. Кстати, бусина эта родом из моего детства - ей наверное уже больше десяти лет!!! О_о Остатки моего увлечения бисероплетением!
    Нравится мне эта бискорнюшка! Очень нарвится вышивка, которая у меня получилась! Вышло почти все что я задумала! Правда не обошлось без неприятных сюрпризов! :-(( Канва то оказалась не очень равномерной! Черт знает как так-то?! Поэтому после сшивания стала заметна некоторая кривизна подушечки! Но я с этим смирилась! А куда деваться то?! :-))) Не переделаешь и не исправишь!
    Получилась у меня самая кривулистая кривулька из всех кривулек! :-) Прошу прощения за тафталогию!
    Растет количество подушечек! И куда их мне столько? :-) Но не устаю любоваться! Нравятся до дрожи!


Спасибо за внимание! Удачи!  

16 комментариев:

  1. Надюша, молодец - все в дело ))) Кривулек мало не бывает! Понравилась их "стайка" - не горка, потому что они не друг на друга выложены ))) У меня сейчас тоже не получается ничего крупного вышивать, только миниатюрки... зато как подумаю про неоконченные работы... лучше не думать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Нина! О, не законченные работы О_о. У меня лежит 5!!! масштабных картин недошитых!

      Удалить
  2. о, здорово! а главное, Нюша, сколько нужностей и мелочей в дело доброе пристроила! =) всем место нашлось ))) молодец! очень интересная и оригинальная работа )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Саша! Ага, как говориться, из г... конфетку сделала! ^_^

      Удалить
  3. Надя твоя куча мала очень красивая и необычная!Каждый раз с удовольствием рассматриваю узоры на твоих малютках!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Мария! Сама никак не налюбуюсь, постоянно рассматриваю!

      Удалить
  4. Отличная кривулька вышла. Приятно, когда задумка сбывается. )

    ОтветитьУдалить
  5. хорошенькая бискорнюшка!
    нравится как ты сравнила сеточку с решеткой!

    ОтветитьУдалить
  6. Очень красиво! А с таким описанием процесса вообще! Дествительно, как будто по саду императрицы прогулялась! )))
    Какая хорошенькая компания бискорнюшек получилась! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :-))) Спасибо Вика! В какой то степени так я и задумывала, чтоб такие ассоциации возникали!

      Удалить
  7. Очень милые кривульки, много их никогда не бывает...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Аня! Это точно, много их никогда не будет!

      Удалить
  8. Супер кучка! Одна бискорнюшка краше другой. Очень понравился творческий подход к процессу. Это же целая история! Я с неравномерностью канвы часто сталкиваюсь, поэтому теперь скалываю начало и конец шва булавками и сшиваю как сгиб ложиться. Надеюсь, что понятно написала)))

    ОтветитьУдалить