11 апреля 2015 г.

Про Цитрусовый робин!

   Вот и случился в моей жизни еще один робин. Про первый Робин радостей писала здесь. Теперь мне довелось вышивать Цитрусовый робин для Нины из блога "Апрельское утро". 
   Ох, девочки, какое же это было удовольствие!!! Нитки яркие и кажется что пахнут апельсином! И картинка, которая появляется на ткани крестик за крестиком очень живая, вкусная. Да и уже готовые картинки, вышитые девочками весьма вдохновляют!
   Для работы над робином Нина предусмотрела все. Размеченная канва, нитки, схема черно-белая и цветная. Шей себе да шей. Вот и я взала с места в карьер! Как распаковала так и села вышивать! :-))) А внимательно изучить схему ума то не хватило, или терпения. И на втором апельсинчике допустила не хилую ошибку. Такую, что пришлось пороть почти весь апельсин.
    А все потому что вышивка достаточно сложная в исполнении. Одинаковые значки на символьной схеме, различие которых можно увидеть только на цветной, различные виды стежков - крест, полукрест, бэк. А еще достаточно близкие по тону цвета ниток. В общем нужна внимательность и еще раз внимательность! 
   Конечно я расстроилась, когда обнаружила что придется пороть довольно таки большой участок вышивки. Но куда деваться?! :-))) Сама виновата! Распоротый кусочек вышивала нитками из собственных запасов. На всякий случай, чтобы остальным участницам потом ниток хватило.
    Но ничто не может испортить удовольствия от работы над вышивкой! Нина! Спасибо тебе, что придумала такой замечательный робин! Я получила неимоверное удовольствие! Вышивка чумовая! Сочная, яркая и позитивная! НИЧТО не смогло, как говориться, сломать кайф! И даже проблемы всероссийского масштаба! :-) Кризис будь он неладен!
   Конечно, за время работы канва изрядно пожамкалась, но тут уже ничего не поделаешь. Стирать и гладить пока нельзя! А без пялец у меня не получалось вышивать, т.к. фрагмент мой все таки достаточно большой был. Как закончила вышивать, на одну ночь расправленную канву положила под подушку, чтобы хоть как то ее разгладить! :-)))
   А сейчас робин отправился в дальнейшее плаванье к следующей участнице, а мне на память остались фото и незабываемые ощущения! 

Спасибо за внимание! Удачи!

14 комментариев:

  1. Надюша, спасибо тебе огромное за такую красоту. Мандаринки такие сочные, яркие! Слюнки текут.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина на здоровье! Рада была поучаствовать! :-)

      Удалить
  2. Надежда апельсинчики-витаминчики хороши!Сюжет как раз для весны и поднятия настроения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Мария! Заряд витаминов получился!

      Удалить
  3. Надя, отличные мандаринки, сочные - слов нет, краски, конечно, потрясающие! Сплошной позитив!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Наташа! Вышивка действительно классная! Цветотерапия прям!

      Удалить
  4. Хороши-хороши :))) Очень ярко и сочно, здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Натали! Было трудно шить, но результат превосходный.

      Удалить
  5. Надя, такой вкусный фрагмент тебе достался! Отлично получилось!

    ОтветитьУдалить
  6. Очень витаминно) а у меня для вас премия. http://zotixa.blogspot.ru/2015/04/liebster-blog-award.html?m=1

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Настя! Забегу в гости как время будет! :-)

      Удалить