15 августа 2015 г.

Ароматный букет или бискорню "Мимоза".

 
    Вот какую красоту я вышивала в начале весны, перед тем как получить посылочку с робином Нины. Правда сборку довершила только сегодня. ^_^
   Очередная кривулина в моей коллекции. Вот только увидела фото в журнале, сразу загорелась вышить ее непременно. А все потому что обожаю мимозу - ее аромат, цвет, форму. Пожалуй это любимый мой цветок.
   Схема для вышивки бискорню из ВК № 3(130) за март 2015г. от Александры Владимировой, думаю всем известной хозяйки блога "Sashkin house". :-)
    Вышивала на канве неизвестного производителя, белой, 14 Ct. Как раз подходящий кусочек нашелся в остатках. Мулине тоже из остатков, раритетное. Из запасов моей бабушки, пятидесятилетней выдержки, нашего Питерского завода. Здесь используется всего 4 цвета, вышивка крестом в две нити. Однако я привнесла в вышивку кое-что свое. На двух веточках цветочки вышила французиками. Просто было интересно, как будет смотреться. В итоге вышло забавно, интересно и красиво. Размерчик у подушечки вышел 71 на 71 клеточку. Такая, немаленькая получилась.
     Собирала я ее два раза. :-) Странно, но почему то канва разных производителей, но одного каунта, если отрезать кусочки одного размера, бывает не одинаковой. О_О Не сразу, но когда до меня это дошло, пришлось распарывать. Зато потом пришла идея пришить на вторую сторону кусочек ткани. И просился туда как раз таки остаточек голубого хлопка.
    Вышло чудненько. Хотя пришлось порядком повозиться. Знаете как я осуществляю такие идеи? На хлопок накладываю канву, и прошиваю бискорнюшечным швом. Потом канву снимаю и сшиваю уже два кусочка, канву и ткань, так, как будто они оба из канвы. Правда приходиться быть вдвойне внимательной, т.к. шовчики на хлопке не всегда ровные и одинаковые.
    Ну а когда я собрала кривульку, мне захотелось ее украсить, чтобы выглядела понаряднее. Вот тут и реализовалась идея сделать на бискорню бисерную юбочку. Здесь выбор пал на матовый желтый и блестящий зеленый чешский бисер. Плела такое впервые, наобум. Вышло здорово. Потом очень долго не могла придумать, что приделать в серединке, на месте стяжки. Как-то на глаза попались разные бусины. Приглянулись крупные, под жемчуг, доставшиеся мне в конфетке от Валюшки. :-) И опять я порадовалась тому что вышло! Эти бусины смотрятся натуральным жемчугом на живом моллюске, как в жемчужнице! Особенно когда переворачиваешь подушечку голубой стороной кверху!   

P.S.: а теперь сюрприз!!! Лариса, помнишь, ты хотела устроить небольшой обмен? Я тебе кривульку приготовила! Уже начав ее вышивать, я думала что это будет специальный подарок для тебя. Вот даже не могу сказать, почему так. Может потому что это мимоза, которая ассоциируется у меня с весной, с началом жизни, с радостью и надеждой! Не знаю, но в голове моей четко засела мысль, что хозяйкой этой бискорню будешь только ты! :-))) Так что давай назначать дату нашей встречи!


Спасибо за внимание! Удачи!

8 комментариев:

  1. Красивая получилась бискорню! Давно тоже хочу попробовать так украсить край!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Наташа! Мне очень понравилось плести такую юбочку.

      Удалить
  2. Надюш, очень хорошенькая кривулька! с душой! Все на своем месте!
    P.S. Приятно,что бусины в тему пришлись)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Валюша! Потихоньку твои подарки идут в дело, не залеживаются! :-)

      Удалить
  3. Надя чудесная подушечка бискорнюшечка! А юбочка ее только украсила! Очень необычно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Мариша! Так отделывать край бискорнюшки я еще не пробовала. Мне очень понравилось.

      Удалить
  4. Надя, она классная! Мне она тоже приглянулась, только журнал я не купила... и ссылку в интернете на него онлайн потеряла ))) Юбочка у бискорню хороша! Красота!

    ОтветитьУдалить