11 апреля 2016 г.

Первая (закрыта) и вторая серии Artist Trading Card - художественных коллекционных карточек.

   Приветики! Пишу все реже и реже! И творю меньше! С чем это связано, даже сразу и не скажешь! Несомненно, реальная жизнь и трудовые "блудни" занимают очень много личного времени, а еще дела семейные... порой после такого трудового дня хочется только лечь и сдохнуть! :-) Но, не будем о грустном.
    Наверное у каждой рукодельницы постепенно копятся остатки рабочего материала: кусочки канвы, тканей, ленточек, бумаги и пр. Конечно, совсем уж мизерное отправляется в мусорку, но вот например с кусочком равномерки или дорогой ткани даже размером 4 см жаль расстаться, все время думаешь, что и из этого что-то можно смастерить. И вот копятся такие мелочи, заполоняют шкаф и коробки, начинают валиться на голову. Но расстаться с такими запасами прости сил никаких нет. Для меня это особенно актуально - на данный момент безработная почти, да еще и товары рукодельные стали стоить как космолет. Если что и покупаешь, то сцепив зубы и прикрыв один глаз, а заодно и предварительно отмутузив жабу. Иногда ходишь вокруг уголка с припасами рукодельными, наворачиваешь круги, думаешь, чтобы сделать, т.к. ручки чешутся. И вот тут то в один момент тебя посещает ИДЕЯ! :-) 
   У меня нахомячено множество маленьких кусочков канвы и равномерки. И как то меня осенило что и на них можно вышивать. Кое-что не совсем микроскопическое сгодилось на кривульки, игрушки, игольнички. А вот самые маленькие кусочки я пристроила на АТС-ки.
   По заморски Artist Trading Card, по нашенски - художественная коллекционная карточка. Чаще всего эти карточки встречаются в среде скрапперов, но по большому счету ограничений в материалах и способах их изготовления нет. Главное соблюсти размеры - 2,5*3,5 дюйма или 64*89 мм. Все остальное - ваша фантазия. Из бумаги, из ткани, рисованные, вышитые, с элементами аппликации, с бисером да и вообще с любыми украшениями - все что вашей душе угодно, хоть железяку какую приспособите - если это красиво, выполнено с изюминкой, то это имеет метсто быть. Вот например у Оли чудесные АТС-ки получились из лоскутков. А еще у Юли получаются чудесные вышитые и бумажные коллекции.
   Вся фишка карточек АТС, что они делаются сериями. Могут быть одинаковыми, могут быть совсем разными, но должен быть какой-то объединяющий элемент, какая-то общая идея. Это то что касается лицевой стороны. На обороте карточки подписываются. Там пишется название серии, номер карточки (1/1, 1/2, 1/3 и тд.), имя рукодельницы, контакты. Карточки ведь коллекционные, ими обмениваются.
   Вот так в октябре 2015 меня накрыло. Было хмуро за окном, на меня напала какая-то вселенская усталость, хотелось отвлечься, поковырять тряпочки, повозится с яркими ниточками, но что-бы не глобально. Достала масенький кусочек канвы, взяла коробку, в которой у меня хранится всякое-разное мулине, от мультика ДМС до раритетного ПНК. И стала вышивать. Сначала у меня получились малютки-бискрню, которые я показывала здесь и малыш-пендибуль, которым можно плюбоваться здесь :-). Но рукодельный зуд не унялся, да и кусик канвы остался. Вот и продолжила я вышивать свои геометрические узоры.
Первая серия АТС "Геометрия". В серии три карточки.
   Узор из ромбиков, квадратиков и кружков, вышитый разным мулине. Ромбы вышивала запасами ПНК, для кругов пригодился мультик Анкор 1375 (этим мулине я как то вышивала маленькое деревце), а квадраты вышивались шерстью Риолис.
Серия "Геометрия" карточка 1/1. Занята. Поедет к Оле.

Серия "Геометрия" карточка 1/2. Занята. Поедет к Любе "Шу".
  
Серия "Геометрия" карточка 1/3. Занята.
   Кусочки канвы здесь использованы размерами около 4,5*7,5 см. Это Аида Гамма 14. Долго лежали эти лоскутики, ждали, когда же соберусь оформить АТС. А еще долго не могла придумать, как оформить поинтереснее. Можно конечно было просто налепить вышивкуи на картон, но мне не нравилось как смотрится. Казалось как-то лысовато, просилось что-то еще. Поэтому и появился в компании с вышивками фетр в виде аппликаций.
   Серия вышла не высокохудожественной, но мне все равно нравится. :-) Если вдруг кто-нибудь желает обменяться, милости прошу!

   Вторая серия карточек появилась спонтанно. Опять же поводом ее появления стали огрызки канвы, только теперь равномерной. Ведь остатки равномерки выкидывать еще более жалко нежели Аиду. ^_^ А еще я недавно провела ревизию на компе, в папках с нахомяченными электронными журналами и схемами. Набрела я на книжку Monique Bonnine "Coeurs Mango" и зависла - столько интересных вариантов вышивки сердечек! И, видимо настроение у меня было соответствующее, настроенное на вышивку чего-то эдакого.
Серия АТС "Дела сердечные". В серии четыре карточки.
   Изначально задумывалось всего три карточки. Но когда вышивки были готовы, и я опять же полезла шерстить свои хомячества на предмет картона, бумаги и пр., наткнулась на сердечки из флиса. Ну, думаю, не зря они мне попались на глаза - там сердечки и тут, надо брать. :-)
   Вся вышивка выполнена Крейником VFB №4, цвета 3232, 850, 015HL, 045. А флисовые сердца пришиты к равномерке с изнанки.
Серия "Дела сердечные" карточка 2/1 "В паутине страсти"
Серия "Дела сердечные" карточка 2/2 "Созвездие любви"
Серия "Дела сердечные" карточка 2/3 "Сияние чувств". Занаята. Поедет к Розалии.
Серия "Дела сердечные" карточка 2/4 "Тепло сердец"
   В оформлении поучаствовал запасенный мной давным давно набор для скраппбукинга. Очень мне сгодился картон розовый, голубой - для "лица", белый - для "задика".
   Вот такое мое рукоделие на сегодня. Еще в процессе несколько вышивок и достаточно больших, и маленьких. Ждет оформления батончик от Оли-Hohla и в задумках несколько блокнотов ручной работы с вышивкой. Думаю, кое-что из этого доведу до ума между поиском работы и путешествием по больничкам (плановое).

Пы.Сы.: желающие получить в дар от меня АТС или обменяться ими, пишите в комментариях.

Спасибо за внимание! Удачи!
  
Artist Trading Card
Artist Trading Card

15 комментариев:

  1. Да-да-да! ))) Я на правах "Первой ночи" готова обменяться с тобой на карточку из своей первой серии! ))) И я бы хотела получить твои "Круги" из первой серии - я к кругам во всех видах неравнодушна очень.))))

    Надя, хорошенькие АТСки вышли у тебя! Здорово, когда рукодельных зуд даже крошечные и с виду ненужные уже остатки прибирает к делу.)) Я тоже люблю (а в кризис особенно) приспособить для чего-то нужное что-то почти ненужное. )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :-)
      Спасибо Оля! Конечно здорово, особенно сейчас, когда цены на рукодельные товары порой просто зашкаливают. А еще здорово, когда можно и по-рукоделить, и времени на что-то большое нет, и тут всякие кусики на выручку приходят.

      Удалить
  2. Надя, я прям зачиталась тебя! Как же захватывающе ты пишешь! Мне тоже жалко выбрасывать маленькие кусочки! Берегу! =) У меня еще идея на пуговицы их пристроить (с вышивками). Всё никак не реализую! Классные АТС-ки у тебя получились! Такие оригинальные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Вика! Про пуговицы отличная идея кстати!

      Удалить
  3. Надя, добрый день. Очень классные Атсочка получились. Моя свободная карточка есть тут http://rozyandliya.blogspot.ru/2016/05/blog-post.html и http://rozyandliya.blogspot.ru/2016/05/blog-post_12.html (серия "Артисты" 1 карточка) Буду рада, если что-то. Мне нравится из вашей серии "Дела сердечные"2/3

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пошла смотреть! С удовольствием обменяюсь!

      Удалить
    2. Надежда, я все адресок жду:) rozalia72@mail.ru

      Удалить
    3. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
  4. Спасибо за прекрасную карточку :)))

    ОтветитьУдалить
  5. Надя, очень приятно познакомиться. Предлагаю общаться "на ты".
    Я пришла в твой блог и попала на пост о том, как ты искала работу. Всё прочитала и хочу тебя похвалить, что ты справилась и с неуверенностью в том числе. Пусть все хорошо сложится и дальше!
    О, а сейчас про эти художественно-коллекционные карточки несколько слов. Какая ты выдумщица, здорово придумала и воплотила! Особый восторг у меня вызвали первые три карточки и вышитая с паучком!!! Возьму себе на заметку и может быть тоже попробую сделать что-то подбное :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья рада приветствовать тебя!
      Я тоже рада что с работой у меня все получилось! Очень радуюсь, что тогда не позволила себе отступить - работа оказалась по душе, как и коллектив!
      Приятно что тебе понравились мои АТС. Обязательно попробуй! Это интересно - на таком небольшом кусочке картона опытные мастерицы порой создают такое! А еще они заразные как семечки! У меня сейчас в голове столько идей бродит! Зимой думаю воплотить! :-)

      Удалить
    2. Надежда, согласна с тобой на 100% процентов про эту заразную болезнь, наверное неизлечмая:). Ну и да ну его эту неизлечимость. Их хочется и хочется делать. И девочки, здорово, что и Вы еще вышиваете :))

      Удалить
    3. Наталья, я первая на очереди :))))

      Удалить
  6. Надя, привет!:)
    Напиши мне на почту какую именно карточку с мишками ты хочешь.
    Если я правильно поняла №3? И адрес свой кидай туда же.
    IcePride@yandex.ru
    Серия "Геометрия" карточка 1/2 с ромбами ещё свободна?

    ОтветитьУдалить