6 октября 2016 г.

Пятая серия АТС - "Осенний гербарий"

   Привет мои дорогие! Я опять пришла показать очередные малютки АТС. :-) Ну что поделать? Накрыла меня очередная идея! Вот прям на работе, посреди рабочего процесса! Так руки прям зачесались бумажки порезать-поклеить! И так удачно сложилось - вечер свободный выдался, муж на работе! :-) Печка натоплена, чай в чашке, деть рядышком с витражными красками возится и я "балуюсь". В общем "баловалась" я до часу ночи и натворила чудесные АТС! Смотрите что у меня вышло, как вам?
   Не знаю даже, с чего вдруг потянуло на осень? Наверное потому что в выходные ездили в лес. Набрали грибов, надышались свежим воздухом, выгваздались в грязи как поросята и привезли домой три маленьких сосны! :-) Приключение!
   В лесу сейчас так красиво! Изумрудные сосны, красные осины и желтые березы! Совсем нет комаров. Тишина.
   Поближе, в другом свете сфоткала. В процессе создания пострадали лист акварельной бумаги и лист крафт-бумаги, сетка капроновая, стразы, пуговки, микробисер и глитер. Также использовала штемпельные подушечки для придани цвета листьям и контур акриловый по стеклу (на бумаге хорошо ложится тоже). 
Серия "Осенний гербарий" карточка 5/1 "Дубовый лист". Занята.
    В названиях не оригинальна! :-) Ничего более мудрено-интересного в голову не пришло! Листики кстати как делала... В инете нашла шаблоны подходящие. Дома у меня есть принтер лазерный. Попробовала распечатать. Получилось отлично. Вырезала и по изнанке карандашом еле заметно наметила прожилки. Потом достала свой набор подушечек и выбрала подходящие цвета. Почпокала листики. Подождала когда подсохнут и нарисовала акриловым контуром прожилки. Все. Осталось только собрать карточки.
Серия "Осенний гербарий" карточка 5/2 "Березовый лист"
   Мне нравится то что у меня получилось. Как мне кажется, листики похожи на настоящие! А вот с основанием карточек долго думала, перебирала бумажки, ленточки, пуговки... Бумага акварельная фактурная, теплого желтого оттенка. Я ее только по краю затонировала разноцветными чернилами и оставила как есть. Потом пришла идея нанести мазки клея, чтобы приклеить золотой бисер и глитер - осень ведь золотая, а еще ее любят художники рисовать. :-)
Серия "Осенний гербарий" карточка 5/3 "Кленовый лист". Занята.
   Мне показалось что между листиками и бисером нужно что-то еще. Порылась в запасах и нашла сетку с белыми ммм... штучками :-). Очень похоже на первый снег. Приложила, посмотрела. Понравилось. Правда показалось пустовато, поэтому добавила пуговки и стразы. Совсем чуть-чуть. Все приклеила. Как мне понравилось! Любуюсь на эти АТС уже который день. 
   Две карточки из серии пока свободны. Есть свободные карточки здесь и здесь.
   На просторах интернета нашла чудесный блог ATC-challenge. В этом блоге периодически выходят разные интересные задания по созданию АТС. Вот я со своим гербарием еще успеваю поучаствовать в ЦВЕТовом задании.
Пы.Сы.: Для себя заметила одно свойство, которое пока-что не дает мне полноценно окунуться в мир скрапа и заняться детским альбомом. Для этого вида рукоделия или творчества? нужны большие площади, чтобы было где разложится со всеми запасами хомяка. Для меня вышивка в этом плане удобнее - пяльцы, схема и масенькая корзинка с нитками. И я спокойно со всем этим умещаюсь на уголке дивана. С бумажками же нужен другой размах. Для меня это не совсем удобно. :-)

Спасибо за внимание! Удачи!

14 комментариев:

  1. Надежда, приветик. Здорово у тебя получилось!!! И еще хочу заметиь, ну это только мое мнение. И для скрапа достаточно стола и главное, вдохновение ведь и наше желание.:)) Удачи тебе! Всего доброго тебе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет Розалия! Спасибо большое!
      :-) Может это мне как неопытному скрапперу кажется, но у меня материалами загромождается стол, диван и еще приходится заныривать периодически в комод и шкаф в соседней комнате! Конечно, вдохновение самое главное! И если уж накрыло, то накрыло. А еще у меня муж не очень понимает моих увлечений. Вот если бы я одежду шила, или еще чем таким полезным занималась. Вот его рыбалка - это точно полезное увлечение! :-))) К вышивке-то недоуменно относится, а если бумажки увидит... :-) Такой рационально-прагматичный характер... Хорошо хоть мирится со всем этим, не ворчит.

      Удалить
    2. Да, тогда сложнее. У меня муж сам иногда прости сделать, чтобы кому-то подарить. Он любит дари мои рукодельки, и даже по-моему немного гордится за меня:))Дат всякое рукоделие оно нам дарит настроение. Попробуй так объяснить. Что ты такая лапочка, добрая и т.п. :))

      Удалить
  2. Настоящая Золотая осень! Спасибо от ATC-challenge!

    ОтветитьУдалить
  3. Надежда, замечательная серия получилась! Сначала подумала, что листики настоящие! Спасибо от ATC-challenge!

    ОтветитьУдалить
  4. Надя, у меня есть варианты обмена если ты не против
    https://olyapka2702.blogspot.ru/2016/10/blog-post_1.html?showComment=1475843508460#c7319269882999054425
    и
    https://olyapka2702.blogspot.ru/2016/09/blog-post_22.html

    ОтветитьУдалить
  5. Надежда, если дубовый листик еще свободен, то я бы с удовольствием с вами обменялась. Мои варианты http://aniutabo.blogspot.ru/2016/09/atc_16.html#more

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня привет! Ко мне можно смело на "ты"! :-)
      Листик свободен, давай меняться!

      Удалить