Кто-то наверное заметил картинку на боковой панельке. Я присоединилась к проекту "Вкусные пятницы со Светланой Лендел Smily. Мне показалось это интересным. Готовить я люблю, рукоделить тоже, а пробовать что-то новое всегда интересно! Некоторые девочки, блоги которых я читаю, уже участвовали в таких проектах, и мне было очень любопытно. Поэтому, как только у Светланы появилось сообщение в блоге, что стартует 3 этап "Вкусных пятниц" я и записалась. Новая часть проекта посвящена 19 веку, и первый отчет по 1859 году.
Сразу поясню! :-) С первым отчетом я конкретно опоздала. А все потому что август-сентябрь был очень насыщенным в плане событий - это и отпуск, и полный дом гостей, и сезонные заготовки, и уборка сада-огорода ну и самое главное - оформление ребенка в детский сад! Урррра!!! Поэтому как только я со всем разгреблась, сразу же и отчитывась! А впредь пообещаю отчеты публиковать вовремя! :-)
Для начала немного истории! Чем примечателен 1859 год? Что интересного произошло? Для нашей страны, для всего мира?
- В Англии в 31 Мая 1859 года начали отсчет времени часы Биг-Бен.
- В Петербурге 17 Февраля 1859 года открывается музей Новый Эрмитаж.
- В Америке 09 Августа 1859 года Натан Эймс запатентовал эскалатор.
- 24 Ноября 1859 года Чарльз ДАРВИН публикует свою книгу "Происхождение видов путем естественного отбора, или сохранение благоприятствуемых пород в борьбе за жизнь".
И это лишь малая часть интересных и судьбоносных событий 1859 года. Был еще и переход по канату Ниагарского водопада, и первая авиапочта, и военные конфликты, и тайные договоры! Вот такой был год!
Ну а теперь ко вкусностям! Светлана нам предоставила рецепт английского шоколадного пудинга. Я такое готовила впервые! Не знаю, буду ли еще когда готовить, но все у меня получилось!
РЕЦЕПТ
570 мл молока, 25 г шоколада (я брала 50, можно и больше), сахар от 3 ст. л. до 0,5 стакана, 8 желтков и 4 белка.
Молоко вскипятить и растворить в нем шоколад. Добавить сахар и немного остудить. Взбить отдельно желтки (до кремообразного почти белого состояния) и белки (до устойчивой пены). И, как только молоко достаточно остынет (теплое, не кипяток), вмешать желтки и белки (я это делала миксером). Вмешать тщательно, до однородной массы. Можно добавить ваниль, корицу (что я и сделала). Готовая масса будет напоминать жидкую сметану или жидкое блинное тесто. Массу процедить и влить в форму смазанную маслом (я не смазывала). Все! Теперь ставим наш пудинг на водяную баню и спустя 30 минут снимаем с огня. Даем остыть и поедаем с чем нибудь вкусненьким - сливочный крем, молочный коктейль, в общем что душа запросит. :-)
Вот такой он у меня получился. Только с плиты, стоит остывает. Фото впопыхах, пока ребенок спит. Мои впечатления? Ну можно сказать что вкусно. :-) Только я бы положила шоколада наверное все 100 г. По консистенции напоминает что то среднее между желе и йогуртом. И в дополнение - готовить лучше в силиконовой форме, тогда пудинг выскочит из нее без проблем. Но не очень привычное блюдо все таки для нас. В семье ела его одна я. Остальные отказались! :-)
Еще, по заданию, нужно было сотворить что то рукодельное, вдохновившись схемами, инструкциями, картинами того времени. Светлана прислала с десяток различных инструкций из самых разных областей - шитье, бисероплетение, работы с жестью, фриволите, вязание, белая вышивка, аппликация, вышивка берлинворк.
Изучив присланный материал, я вышила небольшую картинку мулине и бисером и оформила в пинкип. По схеме вообще вся картинка должна быть вышита бисером двух цветов.
В работе использована канва Аида 14 цвета "холстинка", бисер чешский зеленый прозрачный 2 цветов, разноцветные бусины, подвески, мулине DMC cv № 4050, кусочек хлопка бледно-голубой с рисунком. После того, как вышивка была оформлена, я разглядела что и сама она, и получившийся пинкип не совсем квадратны! Размер в уже оформленном виде получился 14*15 см.
Мне нравится цвет мулине, красивые переходы от сочной зелени до цвета увядшей травы. Бисер оказался крупноват. Для 14 канвы 10 бисер не подходит, если вышивать плотными рядочками. А еще хотела по краю пинкипа проложить шнурок, но подходящего цвета веревки не нашлось, а мулине тратить было жалко, поэтому пришились бусины.
Мне нравится цвет мулине, красивые переходы от сочной зелени до цвета увядшей травы. Бисер оказался крупноват. Для 14 канвы 10 бисер не подходит, если вышивать плотными рядочками. А еще хотела по краю пинкипа проложить шнурок, но подходящего цвета веревки не нашлось, а мулине тратить было жалко, поэтому пришились бусины.
Очень мне понравился хлопок, который взяла для оформления задника. И цвет и рисунок по ткани - нежно, очень нежно. Покупала 0,5 метра, теперь жалею что не метр. )))
P.S.: именно этот пинкипчик я вышивала поздней ночью! Уж очень хотелось вышивать после долгого перерыва, вызванного семейными наводнениями и тайфунами! :-)
Спасибо за внимание! Удачи!
P.S.: именно этот пинкипчик я вышивала поздней ночью! Уж очень хотелось вышивать после долгого перерыва, вызванного семейными наводнениями и тайфунами! :-)
Спасибо за внимание! Удачи!
Какой интересный проект! И вкуснотища, и красотища сразу!:))))
ОтветитьУдалитьДа Катюша, очень интересный! Думаю много нового попробовать придется! :-)
УдалитьПроект очень интересный! Буду с удовольствием следить за твоим участием в нем! ))) пудинг никогда не пробовала... А пинкип хорошенький получился! Ткань на задничке действительно замечательная! ;)
ОтветитьУдалитьСпасибо Вика! Да, все действительно интересно! Благодаря этому проекту я не только что-то новое пробую на кухне, но еще и по истории знания освежаю! :-)
УдалитьХих! Или я что-то не поняла., или.... но пудинг оказался довольно посредственным блюдом. Уж не знаю чего народ их так нахваливает! :-))) По мне, дак манник в тыщу раз вкуснее! :-))))
И наверно не буду пробовать! ;)
Удалить:-)))) Я кстати в магазине купила пудинг! Вкусный оказался! Только в отличие от моего, он более шоколадный!
УдалитьСпасибо за отчёт, хоть и запоздавший! Что-то с пудингом у всех не заладилось. Обещаю, его больше не будет :)
ОтветитьУдалитьСпасибо Света за такой интересный проект! На самом деле мне было интересно попробовать, что же за зверь такой - этот пудинг! ;-)
Удалитьпинкип оч понравился! меланж такой красивый, и схема нежная, а рамочка из бисера выше всяческих похвал! восхитительно!
ОтветитьУдалитьСпасибо Саша! Мне тоже этот меланж очень и очень нравиться!
Удалить